Глава округа возложил цветы у мемориала "Атаманский лес" в Старом Осколе

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам.

В Старом Осколе находится самая большая на Белгородчине братская могила - мемориал "Атаманский лес". Здесь покоятся солдаты (более 2000 человек), погибшие в ходе Воронежско-Ворошиловградской операции (1942 год) и Воронежско-Касторненской операции (1943 год). Эти битвы были решающими за безопасность существования города Старый Оскол во время Великой Отечественной войны.

Глава Старооскольского округа и председатель Совета депутатов сегодня возложили цветы у мемориала, в память защитников, которые ценой своей жизни отвоевали нашу свободу и мирное небо!

Глава округа возложил цветы у мемориала "Атаманский лес" в Старом Осколе, фото-1 Глава округа возложил цветы у мемориала "Атаманский лес" в Старом Осколе, фото-2 Глава округа возложил цветы у мемориала "Атаманский лес" в Старом Осколе, фото-3

"79 лет назад началась самая кровопролитная война в отечественной истории. Почти в каждой семье есть родной человек, который не пришел с фронта. Давайте вспомним их сегодня. Они ценой собственной жизни боролись за мирное небо и свободу Родины. Крепкого здоровья ветеранам. Низкий поклон" - написал Александр Сергиенко на странице в соцсети.

сергиенко день памяти и скорби памятник атаманский лес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии