В Белгородской области работники "Мираторга" отказываются работать в тяжелых условиях труда

В Белгородской области работники "Мираторга" отказываются работать в тяжелых условиях труда, Юлия Молчанова

В Белгородской области в Корочанском районе более 100 работников агрохолдинга "Мираторг" отказываются работать из-за тяжёлых условий труда.

Рабочие жалуются на продолжительные рабочие смены (до 20 часов) и плохую профилактику коронавируса на предприятии. Протестующие обратились к адвокатам, чтобы вместе с ними прийти на встречу с руководством «Мираторга». Но дальше КПП их не пропустили.

Дирекция агрохолдинга отказалась общаться со своими сотрудниками в присутствии адвокатов. Рабочие разошлись по рабочим местам, так как им пригрозили увольнением по статье, если те не будут выполнять работу.

Один из адвокатов сообщил, что когда их не пустили на предприятие к доверителям, они вызвали полицию, чтобы зафиксировать факт препятствия адвокатской деятельности. Защитник интересов рабочих рассказал, что со времени начала самоизоляции работникам увеличили нагрузку «в связи с производственной необходимостью», люди стали работать по 14-15 часов. Но за эту переработку работодатель не произвел доплату. Представители «Мираторга» отказались комментировать эту ситуацию.

белгородская область мираторг рабочие доплата тяжелые условия труда переработка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии