Начальник Белгородской дистанции гражданских сооружений ОАО «РЖД» попался на крупной взятке

Свердловский районный суд г. Белгорода вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника Белгородской дистанции гражданских сооружений структурного подразделения Юго-Восточной дирекции по эксплуатации зданий и сооружений-структурного подразделения Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД». Он признан виновным в совершении 3 (трех) преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Судом установлено, что начальник Белгородской дистанции гражданских сооружений в 2016 году, имея умысел на незаконное получение денежных средств, организовал заключение с одним из закрытых акционерных обществ трех договоров на техническое обслуживание автоматизированного центрального теплового пункта в Белгороде, систем полупроводникового инфракрасного отопления помещений в зданиях, а также тепловых насосов, находящихся на балансе дирекции на общую сумму свыше 610 тысяч рублей. Всего злоумышленник за заключенные договоры получил денежные средства в виде взяток на общую сумму 170 тыс. руб.

С учетом позиции государственного обвинителя – заместителя Белгородского транспортного прокурора, суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 340 тысяч рублей, лишив его на 2 года права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Приговор суда вступил в законную силу. Осужденный уже оплатил назначенную судом сумму штрафа.

Пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры

БЕЛГОРОД НАЧАЛЬНИК ВЗЯТКА ОАО «РЖД» СУД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии