• Главная
  • Юный староосколец создал роботизированную модель самоходной буровой платформы – шагохода
Проект
11:38, 13 июня 2020 г.
Надежный источник

Юный староосколец создал роботизированную модель самоходной буровой платформы – шагохода

Проект

В Белгороде подвели итоги регионального этапа всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели», которая проводилась в дистанционном формате. Обучающийся Центра детского (юношеского) технического творчества №2 Даниил Поляк одержал победу в разделе «Фантастические проекты. Транспорт: воздушный, водный, наземный, космический». Вместе со своим наставником Владимиром Светозаровым талантливый староосколец создал роботизированную модель самоходной буровой платформы – шагохода. По мнению авторов, данный проект сможет в будущем спасти и укрепить экологию и экономику страны.

«Сегодня из-за изменения климата стремительными темпами происходит таяние вечной мерзлоты, - говорят они. – И есть вероятность, что со временем зона вечной мерзлоты, а это 55 процентов территории России, превратится в болото с ледяным дном. А ведь именно там находятся основные залежи нефти и газа! Осваивать их традиционным транспортом – гусеничным, колесным – станет невозможно. Зато наш шагоход, опираясь на ледяное дно, будет беспрепятственно передвигаться по болоту и переносить буровые платформы и другую технику».

Теперь воспитаннику МБУ ДО «ЦДЮТТ №2» Даниилу Поляку вместе с руководителем Владимиром Светозаровым предстоит презентовать свой проект в Государственной Думе - в финале всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели-2020». В связи с эпидемиологической обстановкой дата проведения мероприятия пока неизвестна.

Читайте по теме:

Старооскольский педагог разработал 3D-модель пазла «Белгородская область»

Юные жители Белгородской области получили паспорта в торжественной обстановке

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Староосколец #проект #конкурс #модель #самоходная буровая платформа – шагоход.
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...