• Главная
  • Белгородцам станет проще пройти медкомиссию для водителей
медкомиссии
11:29, 8 июня 2020 г.
Надежный источник

Белгородцам станет проще пройти медкомиссию для водителей

медкомиссии
Белгородцам станет проще пройти медкомиссию для водителей

Напомним, в ноябре 2019 года в стране начался ажиотаж, когда автомобилисты ринулись массово проходить комиссию, чтобы заплатить по «старым» ценам, в связи с новым приказом Минздрава. Согласно этого "нашумевшего" приказа, абсолютно все водители, которые планировали получить или заменить водительские права, должны были сдавать анализы на наркотики и алкоголь за свой счет и только в специализированных государственных или муниципальных медучреждениях. Эти обследования повлекли бы за собой существенное удорожание медсправок. Из неофициальных источников было известно, что цена по Старооскольскому округу была в пределах 7500 рублей за категорию А, В.

Тогда в Старооскольском наркодиспансере выстроилась круглосуточная очередь, а врачи проводили своеобразный аукцион на проведения анализа по старой цене.

Разгорелся скандал на всю страну, в очередях людям становилось плохо, был зафиксирован летальный исход. О ситуации узнал глава государства. Он раскритиковал Приказ Минздрава, сказав, что для нескольких миллионов граждан с зарплатами в 11-12 тыс. руб. стоимость прохождения медкомиссии будет просто неподъемной.

После вмешательства президента, Минздрав перенес сроки вступления нового порядка прохождения медкомиссий до 01.07.2020 года.

Сейчас же, ведомство не дожидаясь вступления этих "старых-новых" правил прохождения медкомиссий подготовило новый документ.

Белгородцам станет проще пройти медкомиссию для водителей, фото-1

Действующий министр Михаил Мурашко подписал изменения в которых сказано, что мочу и кровь на анализы будут брать только у тех, у кого есть очевидные симптомы наркомании или алкоголизма. Врачи сами определят симптомы, по которым, в случае необходимости, будет назначено обследование. Таким образом, затратные анализы станут не обязательными.

Соответственно, для тех, кто не страдает указанными заболеваниями, стоимость прохождения медкомиссии останется прежней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#медкомиссии #водители #приказ минздрава #анализы #справка #мурашко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...