• Главная
  • Старооскольцы могут получить субсидию на оплату ЖКХ без заявления
коммуналка
10:44, 11 июня 2020 г.
Надежный источник

Старооскольцы могут получить субсидию на оплату ЖКХ без заявления

коммуналка
Старооскольцы могут получить субсидию на оплату ЖКХ без заявления

Управление социальной защиты населения информирует граждан Старосокольского городского округа о беззаявительном характере предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с постановлением Правительств РФ от 2 апреля 2020 года № 420 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и об особенностях предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до 1 октября 2020 г.», которое меняет порядок предоставления субсидий на оплату ЖКХ.

Постановлением предусмотрено, что в случае если срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истекает в период с 1 апреля 2020 года по 1 октября 2020 года, субсидия предоставляется в том же размере на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке.  То есть в указанный срок продление получения субсидии не требует личного посещения гражданами управления социальной защиты населения и предоставления документов, подтверждающих право на ее получение.      При этом для расчета размера субсидии учитываются доходы  заявителя предоставленные  для назначения субсидии в предыдущем периоде.

По окончании срока назначения субсидии в беззаявительном порядке размер субсидий на оплату ЖКУ будет пересмотрен  на основании документов, которые граждане обязаны предоставить.

При этом в случае если размер субсидии, исчисленный исходя из документов, представленных гражданином, меньше размера выплаченной субсидии, предоставленной в беззаявительном порядке, возврат излишне выплаченных средств за период, на который субсидия была предоставлена в беззаявительном порядке,  производиться не будет.

В случае если размер субсидии, исчисленный исходя из документов, представленных гражданином, превышает размер выплаченной субсидии, предоставленной в беззаявительном порядке, средства, недоплаченные за период, на который субсидия была предоставлена в беззаявительном порядке, подлежат перечислению получателю субсидии. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#управление соцзащиты #субсидия #оплата жкх #старый оскол
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...