Старооскольцы могут получить субсидию на оплату ЖКХ без заявления

Старооскольцы могут получить субсидию на оплату ЖКХ без заявления, Юлия Молчанова

Управление социальной защиты населения информирует граждан Старосокольского городского округа о беззаявительном характере предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с постановлением Правительств РФ от 2 апреля 2020 года № 420 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и об особенностях предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до 1 октября 2020 г.», которое меняет порядок предоставления субсидий на оплату ЖКХ.

Постановлением предусмотрено, что в случае если срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истекает в период с 1 апреля 2020 года по 1 октября 2020 года, субсидия предоставляется в том же размере на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке.  То есть в указанный срок продление получения субсидии не требует личного посещения гражданами управления социальной защиты населения и предоставления документов, подтверждающих право на ее получение.      При этом для расчета размера субсидии учитываются доходы  заявителя предоставленные  для назначения субсидии в предыдущем периоде.

По окончании срока назначения субсидии в беззаявительном порядке размер субсидий на оплату ЖКУ будет пересмотрен  на основании документов, которые граждане обязаны предоставить.

При этом в случае если размер субсидии, исчисленный исходя из документов, представленных гражданином, меньше размера выплаченной субсидии, предоставленной в беззаявительном порядке, возврат излишне выплаченных средств за период, на который субсидия была предоставлена в беззаявительном порядке,  производиться не будет.

В случае если размер субсидии, исчисленный исходя из документов, представленных гражданином, превышает размер выплаченной субсидии, предоставленной в беззаявительном порядке, средства, недоплаченные за период, на который субсидия была предоставлена в беззаявительном порядке, подлежат перечислению получателю субсидии. 

управление соцзащиты субсидия оплата жкх старый оскол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии