Староосколец, боец ММА Александр Емельяненко рассказал о брате, Кадырове и своем криминальном прошлом

Александр Емельяненко, боец смешанных единоборств (чемпион России по боевому самбо и чемпион Европы по самбо) несколько месяцев тренируется в Грозном под покровительством Рамзана Кадырова. Глава Чечни, можно сказать, что взял на перевоспитание старооскольского спортсмена, который не раз демонстрировал антисоциальное поведение и в 2014 году был осуждён за изнасилование, несколько раз был арестован за нарушение порядка.

Александр Емельяненко рассказал  go31, будет ли драться с Рамзаном Кадыровым, со своим братом Фёдором и попытался ответить на вопрос: почему на ринге женщин, по его мнению, бить нельзя, а вне ринга — можно.

Напомним, в декабре 2019 года Рамзан Кадыров вызвал спортсмена на бой, и тот вызов принял. Кадыров объяснил зачем он позвал Емельяненко на бой. 

По словам главы Чечни, он сделал это в шутку:

«...Пошла такая мода в спорте, что все кому не лень вызывают Сашу на бой».

В марте Александр Емельяненко вызвал на поединок бойца смешанного стиля Александра Шлеменко, а до этого — спортсменов Магомеда Исмаилова и Владимира Минеева. Бои с последними пришлось перенести с весны на лето из-за пандемии коронавируса. 

По весовой категории и подготовке вы гораздо мощнее Рамзана Кадырова, и, в отличие от него, профессиональный спортсмен. В поединке с главой Чечни вам пришлось бы либо поддаваться ему, либо побить. Поэтому перевели в шутку?

Понимаете, дело не в весовых категориях и поддавках. Я понимаю, как и с кем работать. Без разницы, слабее меня соперник или сильнее, я под него подстраиваюсь, и задача — обыграть его по его правилам. Но у меня вообще нет желания драться с моим другом Рамзаном. У нас был дружеский спарринг. Он надевает перчатки, чтобы поддержать меня, а не для того, чтобы чему-то научиться, выйти на ринг и начать боксировать.

Рамзан неплохо боксирует, работает на мешке. Для человека, на котором лежит большая ответственность по руководству республикой, он много времени уделяет спорту и своему здоровью. Он в прекрасной физической форме, мы работаем с ним практически одними весами.
Емельяненко с Кадыровым на ринге - Фото из Instagram Александра Емельяненко
— Вы уже несколько месяцев тренируетесь в Чечне под покровительством Рамзана Кадырова. Как это происходит в условиях пандемии коронавируса?

— Я в спортзале живу, и сюда коронавирусу не попасть. Пью витамины, поддерживаю себя в отличной физической форме.

— Рамзан Кадыров вас каждый день тренирует?

— Практически каждый день. Когда я один — занимаюсь физкультурой, а когда приходит Рамзан Ахматович — начинаю заниматься спортом и уставать.

— Чем, кроме тренировок, занимаетесь в Чечне?

Больше ничем. У меня режим: утром завтрак, в десять часов тренировка, в час дня обед, потом сон-час, в пять — тренировка, в семь — ужин, остаётся немножко личного времени, но сил нет, чтобы просиживать его где-то. Но я и до закрытия ресторанов по заведениям общепита не ходил.

— После последнего ареста в Анапе из-за драки в кафе? 

— Можете забыть вообще об этом инциденте. Они уже так замылились. Я и сам не люблю, как кормят в общественных местах, и, когда я дома, сам себе готовлю. Стараюсь есть меньше углеводов, больше белков.

— В последнее время вас вызвали на бой несколько спортсменов, но из-за пандемии COVID-19 все бои пришлось перенести.

Да, и сначала я сильно расстроился. С Минеевым апрельский бой был перенесен на июнь, с Исмаиловым — на июль. Планировался закрытый бой с гражданином по фамилии Шлеменко. Он давно вызывался со мной подраться, и я ему предложил выступить. Он сказал, что готов выступать по правилам ММА, а не бокса. Да ради бога.

— Но с ним вы тоже в разных весовых категориях?

Да мне без разницы. Все они почему-то лезут в тяжёлый вес, что Исмаилов, что Минеев, что Шлеменко. Но здесь им придется столкнуться с совершенно другим количеством ударов, с другой весовой силой. Давно по зубам не получали.

С братом Фёдором Емельяненко  на ринге стояли?

— Стояли. В тренировочном процессе.

— Кто из вас оказался сильнее?

— Это вообще не важно. Мы работали с полной самоотдачей для того, чтоб нам в боях не было равных.

— Не хотите когда-нибудь вызвать брата на бой?

— Я даже не допускаю такую мысль. Мне есть с кем драться. Зачем мне выходить против брата? Людям и так зрелищ хватает.

С братом Фёдором

— Вы говорили, что Рамзан Кадыров сделал для вас больше, чем старший брат Фёдор. Что вы имели в виду?

Все абсолютно. Ну и что, что он мой брат? Мы с ним никогда толком не общались. Он старше меня на пять лет, у него свой круг общения, своя семья, своя жизнь, у меня — своя. В лучшем случае — мы где-нибудь увиделись, поздоровались, в спортзале пересеклись и разбежались. Иногда посторонние люди намного ближе, и больше делают, чем родные. Иногда общаюсь с младшим братом Иваном, когда приезжаю к матери в Старый Оскол.

— Сейчас в России многие спортсменки борются за отмену женских и мужских категорий в бойцовских видах спорта. Вы их поддерживаете?

— Я считаю, что смешанные единоборства — это не женский вид спорта. Существуют мужские виды спорта, существуют женские.

  - Я бы не хотел себе иметь супругу с поломанным носом и с поломанными ушами, у которой плечи шире, чем у меня, которая поднимает веса в спортзале больше, чем я. Женщины должны быть женственными, а не мужеподобными.
— Но вам ведь приходилось поднимать руку на женщину (в 2014 году Александр Емельяненко был осуждён за нанесение побоев и изнасилование 26-летней домработницы, был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы, из них отсидел два года) и даже быть осужденным по этому поводу, почему не сделать это на ринге?

— Нет, я не поднимал руку на женщину. Меня просто посадили, потому что меня нужно было убрать. Я когда-нибудь потом об этом расскажу.

— Вас хотели из спорта убрать?

— Да нет, вообще убрать, из-за личных конфликтов.

— Вы рассчитываете, что в июне-июле пройдут бои, но пандемия может затянуться на более долгий срок. Вы серьезно к ней относитесь?

— Конечно, серьезно — люди умирают. Некоторые халатно к этому относятся, думают: нас не коснется. Не коснется в том случае, если все будут придерживаться определенных правил. В Чечне их соблюдают, Рамзан Ахматович закрыл даже спортзалы для всех абсолютно.

— А вы тогда как тренируетесь?

— Я вам не скажу. Я через форточку залезаю.

александр емельяненко рамзан кадыров чечня интервью староосколец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии

Экономика региона
Как сообщает пресс-служба Правительства Белгородской области, в промышленном парке «Северный» (Белгород) открылось новое производство - украинская компания «Конфектум» запустила линию по изготовлению жевательного зефира (маршмеллоу). Это стало возможным благодаря поддержке департамента экономического развития Белгородской области. Объем инвестиций в производство жевательного зефира в Белгородском районе составил более 200 млн рублей. Было создано 40 рабочи...
Погода
Как сообщают белгородские синоптики, завтра, 27 сентября по региону ожидается переменная облачность. Ночью без осадков. Днем местами кратковременные дожди, грозы. Ветер юго-восточный 9-14 м/с, днем местами порывы до 18 м/с. Температура воздуха ночью 9-14º тепла, днем 20-25° тепла.   В Старом Осколе 27 сентября порадовав нас безоблачным утром, погода изменится уже в середине дня и небо покроется тучами, которые продержатся до вечера. Без осадков.  Температу...
услуги
С 28 сентября 2020 года в МФЦ можно будет подать документы на следующие услуги: Обеспечение льготных категорий граждан едиными социальными проездными билетами в электронной форме (ЭЕСПБ) на проезд граждан на городских и пригородных пассажирских маршрутах (кроме железнодорожного транспорта; Предоставление социального пособия на погребение; Организация присвоения звания «Ветеран труда» и оформление удостоверения; Выдача отдельным категориям ветеранов Великой...
эпидобстановка
По информации Депздрава, на 26 сентября зафиксировано еще 61 новый случай заболевания COVID-19 (всего  8607). Болеют -711. Находятся в стационарах — 417, в том числе 26 на ИВЛ;Находятся на амбулаторном лечении — 873;Находятся на самоизоляции — 3262;Сняты с самоизоляции — 35095;Изолированных по контакту с заболевшими — 7136. В Старом Осколе за сутки заболевших коронавирусной инфекцией выявлено +6 человек. Всего болеет  - 235.  Больше всего заболевших выявле...
Коронавирус
Напомним, в Белгороде зафиксирована вспышка коронавируса в школе №21. Накануне там на больничный ушли несколько десятков учителей и школьников. Так, у 6 педагогов подтвердился COVID-19, еще у 36 учителей и 163 детей — диагноз ОРВИ. Один класс был переведен на дистанционное обучение -это 24 ребёнка, поскольку ученики контактировали с заболевшим COVID-19 классным руководителем.  И вчера же вечером стало известно о том, что школа полностью вынуждена закрытьс...
УМВД
В полицию обратились представители службы безопасности одного из старооскольских филиалов крупного банка, которые сообщили, что обнаружили в банкоматах недостачу в 5 тысяч рублей. Региональные оперативники при содействии коллег из соседних регионов изобличили подозреваемого, 36-летнего ранее судимого жителя Московской области. Как выяснилось, подозреваемый "взламывал" программное обеспечение банкоматов и воровал со счетов банка деньги. Правоохранители уста...
Образование
Создание безопасных условий для обучения – сегодня одна из важных забот абсолютно всех школ. Все знают, что здоровье человека находится в прямой зависимости от чистоты окружающего воздуха. А в учебных заведениях и детям, и педагогам приходится проводить много времени в местах большого скопления людей. Школа №40 – одна из самых многочисленных в Старом Осколе по наполняемости классов. И здесь сразу учли рекомендации Роспотребнадзора: решили установить в поме...
школа
По новому распоряжению Минздрава от 19 августа, медицинские справки о состоянии здоровья необходимо оформлять, если ребёнок болел и не ходил в школу или детсад больше 5 дней. Ранее, справка нужна была, если ребенок отсутствовал более 3-х дней. На фоне распространения коронавируса, в начале учебного года многим родителям белгородских школьников и детсадовцев сообщили, что даже если ребенок пропустил 1 день, то нужна справка. Но, чтобы взять эту справку, нуж...
проверка
Губкинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в деятельности АН «Ключ», владельцем которого является индивидуальный предприниматель. Проверкой установлено, что предприниматель оказывающий риэлтерские услуги, на учете в территориальном органе Росфинмониторинга не состоит, правила внутреннего контроля в агентстве не разработаны, лица, ответственные за их соблюдение, не назначены.  Прокурор возбудил дело об административном...