• Главная
  • Староосколец, боец ММА Александр Емельяненко рассказал о брате, Кадырове и своем криминальном прошлом
13:09, 7 июня 2020 г.
Надежный источник

Староосколец, боец ММА Александр Емельяненко рассказал о брате, Кадырове и своем криминальном прошлом

Александр Емельяненко, боец смешанных единоборств (чемпион России по боевому самбо и чемпион Европы по самбо) несколько месяцев тренируется в Грозном под покровительством Рамзана Кадырова. Глава Чечни, можно сказать, что взял на перевоспитание старооскольского спортсмена, который не раз демонстрировал антисоциальное поведение и в 2014 году был осуждён за изнасилование, несколько раз был арестован за нарушение порядка.

Александр Емельяненко рассказал  go31, будет ли драться с Рамзаном Кадыровым, со своим братом Фёдором и попытался ответить на вопрос: почему на ринге женщин, по его мнению, бить нельзя, а вне ринга — можно.

Напомним, в декабре 2019 года Рамзан Кадыров вызвал спортсмена на бой, и тот вызов принял. Кадыров объяснил зачем он позвал Емельяненко на бой. 

По словам главы Чечни, он сделал это в шутку:

«...Пошла такая мода в спорте, что все кому не лень вызывают Сашу на бой».

В марте Александр Емельяненко вызвал на поединок бойца смешанного стиля Александра Шлеменко, а до этого — спортсменов Магомеда Исмаилова и Владимира Минеева. Бои с последними пришлось перенести с весны на лето из-за пандемии коронавируса. 

По весовой категории и подготовке вы гораздо мощнее Рамзана Кадырова, и, в отличие от него, профессиональный спортсмен. В поединке с главой Чечни вам пришлось бы либо поддаваться ему, либо побить. Поэтому перевели в шутку?

Понимаете, дело не в весовых категориях и поддавках. Я понимаю, как и с кем работать. Без разницы, слабее меня соперник или сильнее, я под него подстраиваюсь, и задача — обыграть его по его правилам. Но у меня вообще нет желания драться с моим другом Рамзаном. У нас был дружеский спарринг. Он надевает перчатки, чтобы поддержать меня, а не для того, чтобы чему-то научиться, выйти на ринг и начать боксировать.

Рамзан неплохо боксирует, работает на мешке. Для человека, на котором лежит большая ответственность по руководству республикой, он много времени уделяет спорту и своему здоровью. Он в прекрасной физической форме, мы работаем с ним практически одними весами.
Емельяненко с Кадыровым на ринге - Фото из Instagram Александра Емельяненко
— Вы уже несколько месяцев тренируетесь в Чечне под покровительством Рамзана Кадырова. Как это происходит в условиях пандемии коронавируса?

— Я в спортзале живу, и сюда коронавирусу не попасть. Пью витамины, поддерживаю себя в отличной физической форме.

— Рамзан Кадыров вас каждый день тренирует?

— Практически каждый день. Когда я один — занимаюсь физкультурой, а когда приходит Рамзан Ахматович — начинаю заниматься спортом и уставать.

— Чем, кроме тренировок, занимаетесь в Чечне?

Больше ничем. У меня режим: утром завтрак, в десять часов тренировка, в час дня обед, потом сон-час, в пять — тренировка, в семь — ужин, остаётся немножко личного времени, но сил нет, чтобы просиживать его где-то. Но я и до закрытия ресторанов по заведениям общепита не ходил.

— После последнего ареста в Анапе из-за драки в кафе? 

— Можете забыть вообще об этом инциденте. Они уже так замылились. Я и сам не люблю, как кормят в общественных местах, и, когда я дома, сам себе готовлю. Стараюсь есть меньше углеводов, больше белков.

— В последнее время вас вызвали на бой несколько спортсменов, но из-за пандемии COVID-19 все бои пришлось перенести.

Да, и сначала я сильно расстроился. С Минеевым апрельский бой был перенесен на июнь, с Исмаиловым — на июль. Планировался закрытый бой с гражданином по фамилии Шлеменко. Он давно вызывался со мной подраться, и я ему предложил выступить. Он сказал, что готов выступать по правилам ММА, а не бокса. Да ради бога.

— Но с ним вы тоже в разных весовых категориях?

Да мне без разницы. Все они почему-то лезут в тяжёлый вес, что Исмаилов, что Минеев, что Шлеменко. Но здесь им придется столкнуться с совершенно другим количеством ударов, с другой весовой силой. Давно по зубам не получали.

С братом Фёдором Емельяненко  на ринге стояли?

— Стояли. В тренировочном процессе.

— Кто из вас оказался сильнее?

— Это вообще не важно. Мы работали с полной самоотдачей для того, чтоб нам в боях не было равных.

— Не хотите когда-нибудь вызвать брата на бой?

— Я даже не допускаю такую мысль. Мне есть с кем драться. Зачем мне выходить против брата? Людям и так зрелищ хватает.

С братом Фёдором

— Вы говорили, что Рамзан Кадыров сделал для вас больше, чем старший брат Фёдор. Что вы имели в виду?

Все абсолютно. Ну и что, что он мой брат? Мы с ним никогда толком не общались. Он старше меня на пять лет, у него свой круг общения, своя семья, своя жизнь, у меня — своя. В лучшем случае — мы где-нибудь увиделись, поздоровались, в спортзале пересеклись и разбежались. Иногда посторонние люди намного ближе, и больше делают, чем родные. Иногда общаюсь с младшим братом Иваном, когда приезжаю к матери в Старый Оскол.

— Сейчас в России многие спортсменки борются за отмену женских и мужских категорий в бойцовских видах спорта. Вы их поддерживаете?

— Я считаю, что смешанные единоборства — это не женский вид спорта. Существуют мужские виды спорта, существуют женские.

  - Я бы не хотел себе иметь супругу с поломанным носом и с поломанными ушами, у которой плечи шире, чем у меня, которая поднимает веса в спортзале больше, чем я. Женщины должны быть женственными, а не мужеподобными.
— Но вам ведь приходилось поднимать руку на женщину (в 2014 году Александр Емельяненко был осуждён за нанесение побоев и изнасилование 26-летней домработницы, был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы, из них отсидел два года) и даже быть осужденным по этому поводу, почему не сделать это на ринге?

— Нет, я не поднимал руку на женщину. Меня просто посадили, потому что меня нужно было убрать. Я когда-нибудь потом об этом расскажу.

— Вас хотели из спорта убрать?

— Да нет, вообще убрать, из-за личных конфликтов.

— Вы рассчитываете, что в июне-июле пройдут бои, но пандемия может затянуться на более долгий срок. Вы серьезно к ней относитесь?

— Конечно, серьезно — люди умирают. Некоторые халатно к этому относятся, думают: нас не коснется. Не коснется в том случае, если все будут придерживаться определенных правил. В Чечне их соблюдают, Рамзан Ахматович закрыл даже спортзалы для всех абсолютно.

— А вы тогда как тренируетесь?

— Я вам не скажу. Я через форточку залезаю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#александр емельяненко #рамзан кадыров #чечня #интервью #староосколец
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...