• Главная
  • Руководитель валуйского санатория (обсерватора) рассказала про выплаты медикам
оплата медикам
10:55, 7 июня 2020 г.
Надежный источник

Руководитель валуйского санатория (обсерватора) рассказала про выплаты медикам

оплата медикам
Здание санатория "Красная Поляна" (обсерватор)

Здание санатория "Красная Поляна" (обсерватор)

Руководитель санатория «Красная поляна», в котором развёрнут обсерватор, прокомментировала ситуацию с выплатами сотрудникам.

Напомним, в пятницу сотрудники данной организации обратились  к главе государства. Причина все та же. Сотрудники медучреждения утверждают, что им не были выплачены стимулирующие выплаты за работу с коронавирусными пациентами. В обсерваторе находились пациенты, у которых выявлен вирус. На горячей линии областного депздрава ответили, что ООО Санаторий "Красная Поляна" не является медучреждением и выплаты его сотрудникам  не положены.  

Что же поясняют власти, в частности руководитель санатория Лидия Околота: "обсерватор был развёрнут в марте 2020 года по постановлению правительства Белгородской области, после чего между департаментом здравоохранения и санаторием был заключён контракт на предоставление услуг обсерватора".

  • с марта по май в обсерваторе работали 6 медицинских работников санатория, за которыми была сохранена зарплата в соответствии со штатным расписанием санатория;
  • с каждым медработником был заключён дополнительный договор в рамках работы обсерватора и оплатой в размере 1 750 рублей за сутки, сумма доплаты врачам - 3 000 рублей за сутки;
  • по выходу из обсерватора каждому сотруднику предоставлялись три оплачиваемых выходных;
  • санаторий предоставлял всем медработникам право бесплатного проживания и 4-разового питания на период работы;

Все работники обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Областное объединение профсоюзов сообщает, что за весь период работы обсерватора в нём был размещён 171 человек, из которых 11 были перенаправлены в медучреждения в связи с подозрением на коронавирус.

Сейчас в валуйском в обсерваторе работают медики разных районов Белгородской области, прибывшие в него по собственному желанию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#валуйский обсерватор #медики #обращение путину #руководитель санатория
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...