В Прохоровском районе появилась роща «Три ратных поля России»

В Прохоровском районе появилась роща «Три ратных поля России». В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в районе завершенного строительства музея «Битва за оружие Великой Победы» посадили 225 саженцев. Высадка деревьев состоялась в рамках международной акции «Сад памяти».

В честь трех ратных полей России: Куликова, Бородинского и Прохоровского заложили три аллеи. В каждой из них по 75 саженцев, символизирующих юбилейную дату, а каждому ратному полю соответствует свой вид дерева: ель, сосна и береза.

В рамках международной акции «Сад памяти» на территории региона уже высажено более 1 млн деревьев и кустарников.

В Прохоровском районе появилась роща «Три ратных поля России», фото-1 В Прохоровском районе появилась роща «Три ратных поля России», фото-2 В Прохоровском районе появилась роща «Три ратных поля России», фото-3 В Прохоровском районе появилась роща «Три ратных поля России», фото-4 В Прохоровском районе появилась роща «Три ратных поля России», фото-5
Напомним, новый музей «Битва за оружие Великой Победы»  вошел в комплекс военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле» и посвящен он труженикам тыла в годы войны. Он уникальный, не имеет аналогов в России. 

Его площадь почти 5,5 тысяч квадратных метров, пропускная способность — до 1500 посетителей в день.

В экспозицию музея выставлены предметы, связанные с тружениками тыла, работавшими на заводах оружейной промышленности и в сельском хозяйстве во время Великой Отечественной войны. Экспонаты искали по всей стране.  Музей включает 35 интерактивных зон, в каждой из которых можно прослушать историю того или иного предмета. Всё это – живая история, которую вскоре сможет увидеть каждый.

прохоровское поле роща 75-лет победы «Сад памяти»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии