Металлоинвест: 5 июня – День памяти Андрея Владимировича Варичева

Андрей Варичев: Работать не на приём, а на отдачу.

Он ушёл от нас на взлёте жизни. Ровно сорок дней назад мы простились с генеральным директором Металлоинвеста Андреем Варичевым – ярким, сильным и талантливым руководителем с открытым для людей.

Его безвременная смерть потрясла родных, друзей и тысячи сотрудников компании. Все мы испытали шок и боль, горькое сожаление. Невосполнимая утрата для тех, кто любил и уважал Андрея Владимировича, ценил как высочайшего профессионала и необыкновенно светлого, доброго и остроумного человека с притягательной внутренней силой.

Каким остался в памяти металлургов ОЭМК и старооскольцев Андрей Варичев? Искренним. Он принадлежал к редкому числу людей с глубокой внутренней культурой. Умел общаться, говорить просто и доходчиво, умел увлечь и зажечь в глазах собеседников искру интереса. Неудержимая жизненная энергия Андрея Владимировича поражала. Столько проектов, программ и каждодневных забот компании ложились на его плечи, и для всего он успевал находить время, каждый штрих, каждую мелочь пропускал через своё сердце. Вдохновлял и объединял, ценил талант и профессионализм, сопереживал и помогал тем, кому требовалась помощь, дарил свет своей любви людям. Был большим мечтателем, который уверенно и стремительно вёл Металлоинвест в новую эпоху… Лидер новой формации Андрея Варичева считали лидером новой формации. Он строил амбициозные планы, был убеждён, что проводимая в Металлоинвесте трансформация поможет устойчиво развиваться и выйти на мировой уровень по эффективности.

«Работать не на приём, а на отдачу, от этого горизонты будут только расширяться и разворачиваться вперёд», – эти слова стали своеобразным девизом и характеризуют отношение Андрея Владимировича к жизни и работе. И он старался следовать именно такому принципу, стремился оправдать надежды, которые на него возлагали.

Масштабная модернизация производства, внедрение современных технологий, цифровизация компании, повышение культуры безопасности, экологические программы – лишь малая толика дел, которыми генеральный директор Металлоинвеста занимался ежедневно, с раннего утра до позднего вечера. Вселял оптимизм в окружающих и где бы ни был – среди горняков или металлургов – всегда повторял: «Вы – мои соратники».

Именно Андрей Варичев масштабно и настойчиво начал внедрять на комбинатах компании культуру безопасного поведения. Потому что воспринимал как личную трагедию несчастные случаи на производстве. И введённые по его инициативе СТОП-карты и мотивационные премии за соблюдение правил охраны труда и промышленной безопасности выражали его заботу о здоровье и жизни тех, кто каждый день выходит в смену.

Управляя производством, он всегда находился на передовой, делая всё возможное для стабильной работы предприятий компании. По инициативе Андрея Варичева на ОЭМК было реализовано немало инвестиционных проектов, и время подтвердило правильность этих решений.

Татьяна Денисова
Ирина Милохина
Фото Валерия Воронова
Металлоинвест: 5 июня – День памяти Андрея Владимировича Варичева, фото-1
день памяти варичева металлоинвест воспоминания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии