• Главная
  • Работники Станции скорой помощи Старого Оскола написали письмо в администрацию Президента
Письмо Президенту!
09:09, 5 июня 2020 г.
Надежный источник

Работники Станции скорой помощи Старого Оскола написали письмо в администрацию Президента

Письмо Президенту!
Работники Станции скорой помощи Старого Оскола написали письмо в администрацию Президента

Работники Станции скорой помощи Старого Оскола от видеообращений перешли к написанию обращений в администрацию Путина. Такое письмо опубликовано в сообществе ССМП31 3 июня.

В письме сказано, что медики просят провести тщательную проверку по факту распределения федеральных средств, направленных на выплаты медикам.

Напомним, в Старом Осколе прокуратурой проведена проверка по факту предыдущих жалоб. Выявлены ряд нарушений. Замгубернатору было вынесено представление. И вот новые обращения медики пишут в администрацию главы государства. 

Далее текст обращения с сохранением орфографии и пунктуации автора:

"От лица сотрудников станции скорой медицинской помощи города Старого Оскола просим обратить внимание и провести тщательную проверку по факту несвоевременного и ненадлежащего распределения федеральных средств, направленных на перевод стимулирующих выплат всем медицинским работникам, а именно врачам, фельдшерам, водителям автомобилей скорой помощи, а также диспетчерам и младшему медицинскому персоналу за работу в особых условиях пандемии новой короновирусной инфекции (COVID-19), за работу с больными с подтвержденным диагнозом и контактными лицами, а также всем, кто входит в группу риска по заражению в соответствии всех приказов правительства российской федерации, начиная с марта 2020 года за все месяцы пандемии.
Просим провести проверку по уточнению диагнозов всех больных на базе стационаров, сверить их с картами вызовов и установить факт работы бригад скорой медицинской помощи с больными COVID-19, и прочими внебольничными пневмониями вирусной этиологии, которые потенциально расцениваются, как пневмонии вызванные новой короновирусной инфекцией, начиная с марта 2020 года!"

Второе письмо  опубликовано 4 июня от одного из работников этой же Станции скорой помощи Старого Оскола. В нём "аноним" рассказывает (по его мнению) об истинной картине по коронавирусу и происходящем за стенами медорганизации. В письме автор  описывает, якобы факты сокрытия истинных заболевших работников АО "ОЭМК", АО "ЛГОК" и АО "СГОК".  Автор сообщения возмущен нечестностью в распределении выплат для медработников. Якобы больных коронавирусом не вносят в статистику, чтобы не оплачивать медработнику положенные деньги за контакт с этим самым больным. 

Далее текст письма с сохранением орфографии и пунктуации автора:

"Анонимно от работника СП Старого Оскола
———————————————————————-

Каждый день, медицинские работники скорой помощи, поликлиник, приёмных отделений и других подразделений мед организаций задают ряд вопросов связанных с осуществлением выплат на период пандемии.
В настоящее время непонятно, почему скрывается фак заболевания, среди больных работающих на АО "ОЭМК", АО "ЛГОК" и АО "СГОК" или создаются обстоятельства, при которых у больных с одной стороны подтверждается диагноз COVID-19, а с другой, при поступлении в инфекционное отделение, даже если больной был в контакте с больным с подтвержденым лабораторно диагнозом, по результатам обследования выставляется диагноз двусторонняя пневмония предположительно вирусной этиологии и за которых никаких выплат не поступает. Как поясняют руководители организаций, что данные больные имеют отрицательные тесты и не проходят в реестре.
Так как же разобраться? За группы риска платить не хотят, ладно, но за больных видимо тоже?
Смущают ситуации, которые заставляют усомниться в честности осуществления выплат...
Например:
Вот есть больной с температурой и сухим кашлем. Он контактировал с больными COVID-19 или с приезжими и т.д. К нему приехала скорая, не госпитализировали, взяли отказ и уехали. Данному больному возможно не брали мазки, а сотрудник поликлиники назначил лечение. И о чудо, больной в лёгкой форме идёт на поправку, предположим, у него берут мазки и они отрицательны после лечения!!! Или тест подтвердился, но больной лечится дома и периодически вызывает СП. Сам больной может отрицать заболевание ввиду несознательности, от госпитализации тоже отказывается, как ведомственные органы узнают, что бригада участвовала в лечении такого больного и как им осуществит выплаты?
Также интересует вопрос, почему у больных с атипичными пневмониями с "матовым стёклами" на СКТ менее 20% не берут мазки и их не госпитализируют? Почему за них нет выплат?
Всё это очень странно.
И дело далеко не в деньгах, а в чести... Рабочие начинают понимать, что их где-то обманывают. И заражения среди медиков уже начались, и вся ситуация только усугубляется".

А ведь ранее, даже Губернатор Белгородской области брал на личный контроль выплаты медикам и попросил писать ему лично в случае проблем...

Ждем реакцию местных властей.

Новости по теме:

В Старом Осколе прокуратурой выявлены нарушения в начислении заработной платы водителям скорой помощи

В Губкине прокуратура проводит проверку по информации о нарушении прав детей-инвалидов на лекарственное обеспечение

Отец подростка из Старого Оскола обратился к президенту с проблемой отсутствия льготных лекарств

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#медики #станция скорой помощи #письмо президенту #прокуратура #проверка #выплаты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...