• Главная
  • Старооскольский завод «Новопесчанское» начал производить элитный спирт "Альфа"
Экономика региона
14:37, 4 июня 2020 г.
Надежный источник

Старооскольский завод «Новопесчанское» начал производить элитный спирт "Альфа"

Экономика региона

В Старооскольском округе в селе Песчанка завершилась модернизация спиртового завода «Новопесчанское».

3 июня замгубернатора области – начальник департамента экономического развития Олег Абрамов и глава горокруга Александр Сергиенко побывали на заводе по производству этилового спирта. Чиновники осмотрели производственные мощности.

Как заявил гендиректор завода Сергей Ханин, пандемия отразилась и на работе предприятия. 13 января 2020 года руководство получило лицензию и начало подготовку к запуску. Но из‑за закрытия границ, не смогли приехать китайские специалисты для настройки нового оборудования закупленного в КНР. Следом появились и другие проблемы. Но работники предприятия сами справились с наладкой, а китайцы помогали советами посредством видеосвязи.

На сегодняшний день завод справился со сложившейся ситуацией и его продукт уходит не только на ликёроводочные компании, но и в фармацевтическую отрасль на производство антисептиков и т. п.

При модернизации завода было установлено восемь ректификационных колонн,  которые очищают спирт и делают продукцию высшего качества «Альфа». Этот спирт является элитным, его отличают мягкие вкусовые качества, он практически не содержит метанола. 

«Новопесчанское» в этом году отметит своё 115-летие.  В 2011 году его признали банкротом, а в 2017-м началась процедура смены собственника.

И хотя завод долго не работал, сейчас это предприятия делает вклад в экономическое благополучие Старого Оскола и округа. На нем трудится 150 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#старый оскол #спиртзавод #развитие #модернизация #песчанка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...