• Главная
  • В Белгородской области снизился уровень знаний учителей-предметников
образование учителей
11:56, 3 июня 2020 г.
Надежный источник

В Белгородской области снизился уровень знаний учителей-предметников

образование учителей
В Белгородской области снизился уровень знаний учителей-предметников

Вопрос подготовки учителей обсудили на совещании губернатора с членами правительства в начале недели.

Как выяснилось, по результатам проведенного ЕГЭ 2019 года, ни один учитель математики не смог набрать максимальный балл по заданиям.

По словам директора Белгородского института развития образования Альбины Бучек, массовые исследования уровня знаний учителей по стране, проведённые в 2016–2017 годы показали, что от 10 до 20 % учителей не обладают уровнем педагогической подготовки для обучения детей.

В Белгородской области сейчас насчитывается более 25 тыс. учителей, включая педагогов общего, дополнительного и профессионального образования. Каждого аттестуют в обязательном порядке, 70 % из них имеют различные квалификационные категории. Раз в три года педагог проходит курсы повышения квалификации или переподготовку.

Учителей тестируют по трём критериям: знание нормативных документов, методики преподавания и непосредственно содержания предмета, который он преподаёт. По результатам таких тестов институт развития образования корректирует программы для повышения уровня знаний учителей.

Уровень знаний учителей своего предмета и волнует властей Белгородской области. Как отметили Евгений Савченко, эту проблему не нужно "затушёвывать", так как уровень подготовки снизился и продолжает снижаться.

В марте 2020 года институт развития образования провёл тестирование 787 учителей русского языка и 813 учителей математики – это примерно половина от всех педагогов, которые преподают эти предметы в Белгородской области. Им было предложено решить задания ЕГЭ 2019 года по своему предмету повышенного уровня, т. е. на уровне профильного образования.

Среди учителей русского языка только 11,5 % смогли набрать максимальный балл. По математике - 12 % решили задания с одной ошибкой. Низкий балл набрали 4 % учителей русского и 9 % тестируемых математиков.

Замгубернатора региона Наталья Зубарева сообщила, что с учителями в летние каникулы планируют поработать через институт развития образования и межрайонные методические центры, а к концу лета их протестируют вновь, чтобы сравнить результаты.

Губернатор, в свою очередь, призвал привязать стимулирующие выплаты и надбавки в зарплате учителей к результатам тестирования, которое должно ежегодно проводиться до 1 сентября. Правительство должно разработать в скором времени соответствующую методику.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#савченко #учителя #егэ #уровень подготовки
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...