В Старом Осколе прокуратура выявила нарушения при выплатах медикам. Замгубернатору вынесено представление

В Старом Осколе прокуратура выявила нарушения при выплатах медикам. Замгубернатору вынесено представление, Юлия Молчанова

Прокуратурой Белгородской области проведена проверка того, как департамент здравоохранения и соцзащиты координировал работу медучреждений и какие положенные по закону выплаты уже поступили во время эпидемии ковид-инфекции.

В результате проверки было выявлено, что 515,2 млн ₽ из федерального бюджета на в область поступили, но из этой суммы бюджетникам было переведено только 104,9 млн ₽ - 20,3% от всего объема.

Как считает прокуратура, причина недостаточного освоения средств господдержки — недоработки ответственного за процесс депздрава при распоряжении бюджетными средствами.

Так, в Белгороде на областной «Станции скорой медпомощи» оказались неактуальными списки работников для которых были положены выплаты. Часть медиков и водители неотложек за март и апрель компенсации получили не полностью, кроме этого, с них удержали налог на физлиц, что было неправильно.

Аналогичные  нарушения выявлены и на других станциях скорой помощи региона. 

В Старом Осколе фельдшеры и шофёры неотложек «СОБ Святителя Луки Крымского» и «Станции скорой медпомощи Старого Оскола» из-за недостаточного обмена данными о диагностике больных COVID-19 между медучреждениями не получили выплаты в должный срок. То есть, от того, нашли у того или иного доставленного в больницу вирус, зависела компенсация для работников.

В Валуйской ЦРБ  и тех, кто ставил диагнозы на ковид, также не включили в списки на выплаты. Здесь нарушения устранили только после вмешательства прокуратуры.

Сходные нарушения выявлены и в других медучреждениях Белгородской области. 

прокуратура представление замгубернатора здравоохранение проверки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии