• Главная
  • На Белгородской таможне пресечены очередные попытки ввоза и вывоза незадекларированного товара
таможня
16:36, 31 мая 2020 г.
Надежный источник

На Белгородской таможне пресечены очередные попытки ввоза и вывоза незадекларированного товара

таможня

На автомобильном погранпереходе Нехотеевка в ходе таможенного досмотра грузового автомобиля белгородскими таможенниками выявлен факт незаконного ввоза фунгицида.

Вещество фунгицид «Агрикур» находился в пластиковой емкости объемом 1 литр в количестве 58 штук  в грузовике, следовавшем из Украины в Россию. Водитель транспортного средства, гражданин Украины пояснил, что данную продукцию он приобрел на Украине и планировал реализовать ее на территории России. Соответствующих документов на груз не предъявил.

Так как Фунгицид «Агрикур» включен в единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования, такой товар должен провозиться при наличии разрешительных документов.

В отношении водителя возбужденно дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств) и ст. 16.3 (Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза и (или) вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза). Товар изъят.

Еще один гражданин Украины пытался вывезти из России 600 стекол для сварочной маски.

Товар был обнаружен в багажнике автомобиля в ходе досмотра на инспекционно – досмотровом комплексе. Незадекларированный товар нарушитель пытался вывезти из России на Украину для дальнейшей реализации. 

В отношении водителя также было возбужденно дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#таможня #белгородская область #не декларированный товар #фунгицид
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...