• Главная
  • МЧС проверяет турбазы Старого Оскола к летнему отдыху и купальному сезону
отдых
16:55, 29 мая 2020 г.
Надежный источник

МЧС проверяет турбазы Старого Оскола к летнему отдыху и купальному сезону

отдых
Фото: Ирины Устиновой

Фото: Ирины Устиновой

Только несколько мест допущены к эксплуатации, на других выявлены недочёты.

Спасатели подготовят старооскольские пляжи и базы отдыха к потоку отдыхающих. Соблюдение требований по охране жизни и обеспечению безопасности людей контролирует Госинспекция по маломерным судам главного управления МЧС России. Пока не все объекты нашего округа смогли пройти техническое освидетельствование.

На сегодняшний день в связи с ограничительными мерами запрещено массовое скопление людей, и на пляжах в том числе. Тем не менее, к началу летнего сезона все зоны отдыха специалисты проверяют.

Пляжи должны быть оснащены следующим инвентарем: кругами, жилетами, громкоговорителями, рацией для связи с медиками. Должно быть и плавсредство - лодка, оборудованная легководолазным снаряжением в виде маски и ластов, чтобы, если человек погружается под воду, можно было быстро нырнуть и вытащить его.

Должны быть обозначены границы пляжа и заплыва в местах купания, установлены стенды, предупреждающие о возможных несчастных случаях, с информацией о правилах, температуре воды, схеме глубин водоёма. Старооскольскими инспекторами центра ГИМС уже проведены проверки всех мест массового отдыха округа. Несколько из них допущены к эксплуатации, на некоторых выявили недочёты, были выданы предписания. Руководители старооскольских баз отдыха надеются, что летний сезон получится открыть 1 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мчс #проверка водоемов #пляжи #турбазы #сезон
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...