• Главная
  • Белгородская область достигла пика заболеваемости Covid-19
Эпидобстановка
11:49, 22 мая 2020 г.
Надежный источник

Белгородская область достигла пика заболеваемости Covid-19

Эпидобстановка
Белгородская область  достигла пика заболеваемости Covid-19

Не раз в социальных сетях жители региона высказывались недоверительно к статистическим данным депздрава по заболеваемости коронавирусом в Белгородской области. Многие думали, что статистику занижают или как-то перетасовывают, так как ежедневные цифры были в одном диапазоне. 

На брифинге журналисты задали вопрос замначальника областного департамента Людмиле Крыловой о предположения в неверных данных. Чиновница рассказала, что область достигла пика заболеваемости, ситуация более-менее стабилизировалась, и это естественно.

Цифры заболевших мы получаем из нашего Роспотребнадзора. Поэтому мне комментировать сложно. Но я бы это расценивала как стабилизацию ситуации. Мы шли с минимума до максимума. Потом идёт некий пик стабилизации, о котором мы говорим, благодаря которому можно размышлять о возможном снятии карантинных ограничений. Это закон развития эпидпроцесса. Но это то, как я понимаю ситуацию. Ничего странного в этом нет. 

На сегодня, 22 мая федеральный штаб зафиксировал в Белгородской области 82 новых случая заболевания. Всего в регионе уже заболело 1581 человек, умерло 13.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пик заболеваемости #белгородская область #депздрав
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...