• Главная
  • Старооскольцы недовольны собачниками
Питомцы
15:44, 19 мая 2020 г.

Старооскольцы недовольны собачниками

Питомцы
Старооскольцы недовольны собачниками

Федеральным законом от 27 декабря 2018 года N498-ФЗ (статья 5, пункт 3) правительство определяет ответственность хозяев домашних питомцевза уборку отходов за своими животными, если выгул производится в общественном месте или на территориях общего пользования. Управление муниципального контроля администрации Старооскольского городского округа напоминает, что в соответствии с Правилами благоустройства территории Старооскольского городского округа Белгородской области, утвержденными Решением Совета депутатов Старооскольского городского округа от 11 июля 2018 г. № 126 запрещено производить выгул собак и других животных на территории образовательных организаций, объектов здравоохранения и административных учреждений, на газонах и в местах отдыха населения.

Однако жители города недовольны порядком исполнения закона. По мнению старооскольцев, хозяева своих питомцев халатно относятся к уборке отходов их жизнедеятельности, зачастую просто забывая об этом или же намеренно игнорируя правила.

Оскольчанка недовольна сложившейся ситуацией:

«А когда начнут штрафовать людей, которые выгуливают своих собак и не убирают за ними? Часто выгуливают собак на школьных стадионах, а ничего, что там дети бегают?»

Для горожан это стало настоящей проблемой, ведь хочется видеть дворы, парки и скверы в надлежащем опрятном состоянии, чтобы беззаботно организовывать свой досуг на территориях общего пользования.

Напомним, что за нарушение данного закона предусмотрен штраф в размере 2 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Старый Оскол #питомцы #собаки #выгул #жалобы #штрафы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...