• Главная
  • Замдиректора Центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава РФ ответил на вопросы о масочном режиме
ответы про Covid
18:51, 13 мая 2020 г.
1
Надежный источник

Замдиректора Центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава РФ ответил на вопросы о масочном режиме

ответы про Covid

На частые вопросы ответил заместитель директора Центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России, профессор Владимир Чуланов.

1. Когда нужна маска?
Маску нужно надевать в любых общественных местах: магазины, общественный транспорт и т. д.

2. Почему она нужна?
Так вы снизите риск заражения инфекциями, которые передаются воздушно-капельным путем, в том числе — COVID-19. Маска поможет вам, если вы встретитесь с больным человеком, а также защитит других людей от заражения, если больны вы.

3. Какими будут последствия, если люди начнут массово нарушать масочный режим?
Это может привести к ускорению распространения новой коронавирусной инфекции, нарастанию заболеваемости и подъему новой волны эпидемии.

4. Режим ограничений ослабляют, чтобы поддержать экономику. Граждане могут воспринять это как сигнал, что опасность миновала. Она действительно миновала? Какие эпидемиологические последствия могут наступить, если граждане начнут пренебрегать ограничительными мерами?
При несоблюдении мер эпидемия коронавирусной инфекции может разгореться с новой силой. А это повлечет за собой необходимость введения дополнительных ограничительных мер и затягивания карантина. Строгое соблюдение ограничений поможет постепенно свести заболеваемость к минимуму. Поэтому ответственный подход к соблюдению ограничительных мер является залогом более скорого их снятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #департамент здравоохранения #ответы #меры #масочный режим #частые вопросы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
В.Владимов
13 мая 2020 г., 23:06
Странно , что полтора месяца маски были не особо нужны, а сейчас стали обязательны. Ну да ладно,  нам" логику" чиновников не понять. У них, видимо, свое строение головы.        Возмущает другое. Сегодня отец (пенсионер, кстати) рассказал, что в "Линию" без маски не пускают. Предлагают купить прямо здесь по 93 рубля.        Когда ж Вы нажретесь?! Что б у Вас эти деньги в горле застряли.        Есть же  апрельское постановление правительства РФ за подписью  Мишустина о бесплатных масках.  Или Старый Оскол  уже  не в  России находится?
Объявления
live comments feed...