• Главная
  • В Старом Осколе откроют приют для бездомных
Жизнь города
12:32, 12 мая 2020 г.
Надежный источник

В Старом Осколе откроют приют для бездомных

Жизнь города

В период пандемии многие горожане самоизолировались. Но в нашем городе есть и те, кто не имеет своего дома. Бездомные старооскольцы живут просто на улице. Теперь для такой категории граждан в Старом Осколе откроют приют. Кроме бездомных, сюда могут прийти и люди, вышедшие из мест лишения свободы, которые также оказались в трудной ситуации, без жилья, без средств существования.

Судьбы у таких людей разные, но часто у бездомных нет семьи или от них отказались даже самые близкие.

Приют для бездомных будет оборудован в здании бывшей пушкарской школы. Это помещение пустовало много лет. Администрация передала его в аренду на безвозмездной основе на пять лет благотворительной организации «Милосердие и забота».

Силами этой организации на 250 коек уже открыт приют в Белгороде и два небольших филиала в Яковлевском и Шебекинском районах на 40 и 10 коек соответственно. Приют в Старом Осколе будет на 100 коек.

В здании будет четыре жилых комнаты, столовая, санузлы, офисы, пункт приёма гуманитарной помощи. Одно помещение будет сдаваться избиркому в период выборов.

«Милосердие и забота» заключил договор с областным центром занятости населения, чтобы трудоустраивать многих своих жильцов. Главная цель такой помощи - вернуть людей в общество. И некоторые, найдя работу, снимают жилье, начинают потихоньку возвращаться к прежней жизни. Но к сожалению, для пожилых приют часто остается последним место пребывания. В 2019 году в белгородском центре умерли 107 человек.

За счет средств пожертвований, грантов и субсидий закупаются медицинские матрасы, кровати, оборудование. Многое для старооскольского приюта уже приобретено. Территорию приюта облагородят, поставят лавочки и беседки для отдыха.

В хозпостройке находящейся рядом, поселят кур, уток и коз, за которыми будут ухаживать жильцы приюта.

В приюте уже есть первый постоялец - Владимир. Он более десяти лет живёт на улице. В молодости он работал на одном из комбинатов, но, пристрастившись к алкоголю быстро потерял и жильё, и работу.

По материалам oskol-kray

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#старый оскол #приют #бездомные #благотворительна организация.
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...