• Главная
  • Александр Сергиенко прокомментировал ситуацию со вспышкой Covid-19 в общежитии в Старом Осколе
Офицальные разьяснения
10:53, 8 мая 2020 г.
Надежный источник

Александр Сергиенко прокомментировал ситуацию со вспышкой Covid-19 в общежитии в Старом Осколе

Офицальные разьяснения

Напомнимк депутату облдумы от партии КПРФ Анастасии Байбиковой обратились 92 сотрудника  АО «Куриное Царство» Курский филиал, которые находились в заперти в общежитии в Старом Осколе. На своеобразную изоляцию их поместили Постановлением главного санитарного врача по городу Старый Оскол и Старооскольскому району Белгородской области Е.В. Катаевой.  В обращении было сказано, что рабочие находятся в антисанитарийный условиях, половина болеет коронавирусом. 

После, сами жильцы этого общежития сняли видео о том, какая обстановка внутри этого изолятора.

На происходящее отреагировал глава Старооскольского округа Александр Сергиенко.

 "Друзья, в соцсетях и мессенджерах активно обсуждается ситуация со вспышкой COVID-19 в общежитии на территории промзоны Старого Оскола. Чтобы избежать домыслов и слухов, я даю вам полную картину того, что там происходит.


Общежитие предоставляет услуги проживания персоналу АО "Куриное царство". Фабрика, на которой работают люди, находится в Горшеченском районе Курской области. Работники ежедневно доставлялись туда служебными автобусами.

В апреле один из сотрудников обратился за скорой медицинской помощью с повышенной температурой. В ходе обследования у него выявилась коронавирусная инфекция. После чего было принято решение протестировать на COVID-19 всех проживавших там людей. Поэтапно диагноз подтвердился еще у нескольких человек. Они были госпитализированы.

За состоянием тех, кто остался в общежитии, следит отдельный врач Старооскольской окружной больницы Луки Крымского, так как они могли контактировать с зараженными. Также организована дезинфекция всех комнат. Она проводится по установленному Роспотребнадзором графику. Проживавшие были обеспечены средствами индивидуальной защиты и личной гигиены. Кроме того, ООО "Эксцельсиор", которое занималось подбором персонала для АО "Куриное царство", заключило договор на двухразовое питание сотрудников фабрики с индивидуальным предпринимателем Куприным А.И. На период самоизоляции всем оформлены больничные листы. Долгов по зарплате у предприятия на данный момент нет.

Добавлю, что во время самоизоляции в общежитии были зафиксированы многочисленные нарушения общественного порядка, в том числе неоднократные попытки нарушения карантинного режима. В целях безопасности, как самих работников фабрики, так и жителей Старооскольского городского округа, полиция взяла объект под непрерывное наблюдение. Из шестидесяти трех первоначально изолированных сотрудников в общежитии на данный момент находятся только шестнадцать человек. Условия их проживания администрация округа взяла под контроль"- написал на своей странице в соцсети глава Старооскольского горокруга.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#старый оскол #общежитие #сергиенко #рабочие #коронавирусная инфекция #условия #полиция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...