• Главная
  • В Старом Осколе в общежитии заперты сотрудники Курской птицефабрики - у половины выявлен Covid-19
факты
16:11, 7 мая 2020 г.
Надежный источник

В Старом Осколе в общежитии заперты сотрудники Курской птицефабрики - у половины выявлен Covid-19

факты
В Старом Осколе в общежитии заперты сотрудники  Курской птицефабрики - у половины выявлен  Covid-19

К депутату облдумы от партии КПРФ Анастасии Байбиковой обратились 92 сотрудника  АО «Куриное Царство» Курский филиал, которые находятся в заперти в общежитии в Старом Осколе. На своеобразную изоляцию их поместили Постановлением главного санитарного врача по городу Старый Оскол и Старооскольскому району Белгородской области Е.В. Катаевой.

Подробнее о ситуации из разряда "как мы справляемся с коронавирусом"  Анастасия Байбикова  опубликовала на своей странице в соцсети.

"В мою приёмную обратились временно проживающие в общежитии по адресу: Белгородская область, г. Старый Оскол, производственная площадка, 32, 3 проезд, строение 3. Общее количество проживающих на момент обращения в общежитии, со слов обратившихся, 92 человека. В основном это работники АО «Куриное Царство» Курский филиал. То есть - людей разместили у нас в области, работают же они в Курской области.

19 апреля один из проживающих в общежитии заболел простудой с высокой температурой. В этой связи была вызвана скорая помощь для исключения заболеванием коронавирусной инфекцией. После приезда врачей, 20 апреля текущего года выпущено Постановление главным государственным санитарным врачом по городу Старый Оскол и Старооскольскому району Белгородской области Е.В. Катаевой, с которым проживающие в общежитии были ознакомлены. В Постановлении сказано, что проживающие в общежитии с 20.04.2020 года на период в 14 дней не могут покидать помещение. Ни в аптеку, ни в магазин. (Постановление прикладываю).

Фактически больных covid-19 закрыли в одном помещении со здоровыми гражданами. Надо отметить, что условия проживания в данном общежитии оставляют желать лучшего. В комнате в 12 м2 проживает от 6-12 человек! Заразившихся не изолировали. Санитарные нормы проживания в данном помещении не выдержаны. В этих условиях сложно соблюдать гигиену и организовать горячее питание. Люди живут в условиях с нарушением не только законодательства Российской Федерации, но и подписанного с ними трудового договора (копия прилагается), где в п.2.5 значится, что Работодатель обязуется создать работнику здоровые и безопасные условия труда.

Однако спустя 14 дней, санитарный врач выпустил новое уведомление о продолжении карантина на неопределённый срок!

Такое отношение (в данном ситуации как к скоту) к человеку труда недопустимо! Отмечу, что организацию питания в условиях полной изоляции находящихся в общежитии (с запретом выхода в магазин) удалось наладить только после вмешательства моего помощника Екатерины Долговой До этого люди голодали!

Помимо этого, обратившимся ничего не разъяснили по поводу оплаты. Ведь люди приехали работать по трудовому договору – будут ли даваться больничные листы или нет, будет им сохранена заработная плата или нет – так же не известно.

По этому поводу мной были направлены обращения в адрес Роспотребнадзора области, главы администрации г.Старый Оскол, прокуратуры Курской области о проведении проверки по всем вышеизложенным фактам и с целью расселения жителей общежития с достойными и безопасными условиями проживания",- пишет депутат.

В тоже время, Телеграм-канал Белгород 1, ссылаясь на жителей пишет, что спустя 14 дней после начала принудительного карантина, запертые рабочие получили результаты анализов на коронавирус. У половины  заболевание подтвердилось.
Сейчас в общежитии находится порядка 40 человек, остальных отпустили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#старый оскол #карантин #общежитие #рабочие #курская птицефабрика
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...