• Главная
  • Старооскольцы заплатят штраф за нарушение режима самоизоляции
Меры против COVID-19
10:20, 27 марта 2020 г.
Надежный источник

Старооскольцы заплатят штраф за нарушение режима самоизоляции

Меры против COVID-19
Старооскольцы заплатят штраф за нарушение режима самоизоляции

Как сообщает начальник управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Белгородской области Ирина Николаева,  невыполнение режима самоизоляции прибывших из‑за рубежа будет расцениваться как нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Соответствующее предупреждение для граждан будет оформляться письменно.

Как указано в документе, белгородец обязан уведомить где и сколько он фактически находился за границей. Кроме этого, прибывший, должен дать согласие, что в случае ухудшения самочувствия ему окажут помощь дома без обращения в медицинские учреждения. В требованиях сказано, что самоизоляция должна быть в том числе и от родных на 14 дней. Кто не сможет выполнить этот пункт, определят в обсерватор.

Напомним, обсерватор на 180 мест открыт  в Валуйском горокруге на базе санатория "Красная Поляна". 

За нарушение режима может быть назначен штраф в размере до 80 тыс. рублей. Также закон позволяет лишить права занимать определённую должность до трёх лет, приговорить к обязательным работам до 360 часов, исправительным работам до одного года или вовсе ограничить свободу на срок до одного года. 

Кроме этого, правительство ввело штрафы и за нарушения введенного недельного карантина с 28 по 5 апреля.  Михаил Мишустин заявил: «Для тех, не соблюдает связанные с коронавирусом требования, и проявляет редкое легкомыслие, будут введены штрафы». 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#старый оскол #режим #самоизоляция #штраф #ответственность #коронавирус #обсерватор #закон
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...