• Главная
  • В Белгородской области на самоизоляции находится уже 117 человек
меры
15:06, 21 марта 2020 г.
Надежный источник

В Белгородской области на самоизоляции находится уже 117 человек

меры

На 21 марта в Белгородской области заболевших COVID-19 не зарегистрировано.

Но на 20 марта возросло количество самоизолированных белгородцев до 117. Отказавшихся от карантина нет.

Заместитель начальника депздрава и соцзащиты населения области Ирина Николаева прокомментировала информацию о туристах, прибывших из Доминиканской Республики, которая вызвала широкий общественный резонанс.

Телеграм-канал «Белгород №1» опубликовал рассказ  подписчицы, чья мать накануне приехала на поезде из Москвы в Белгород. По ее словам, с ней в купе  поезда ехали туристы, вернувшиеся из Доминиканской республики. Они рассказали, что проживали в отеле, где был один зараженный коронавирусом,  но когда они вернулись в РФ у них не взяли тесты, а только измерили температуру.

Рассказчика добавила, что приезжие с отдыха туристы постоянно кашляли и чихали. Женщина по приезду рассказала о ситуации дочери, а она в свою очередь, позвонила в скорую помощь, чтобы узнать, как сдать тест на коронавирус. Но девушке сказали обратиться в поликлинику по месту регистрации.

Как сообщили в депздраве региона, жители Белгородской области, приехавшие из Доминиканской Республики, сразу же вызвали врача на дом, проинформировав его о возвращении из-за рубежа. У белгородцев нет признаков ОРВИ, анализ на коронавирус взят. Женщину рассказавшую о прибывших с Доминиканы туристов, также осмотрели врачи, взяты анализы на коронавирус. Члены ее семьи изолированы в домашних условиях.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #карантин #самоизоляция #туристы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...