• Главная
  • "Оскольское" в Старом Осколе выпускает 20 тысяч медицинских масок в смену
дефицит масок
14:51, 20 марта 2020 г.
Надежный источник

"Оскольское" в Старом Осколе выпускает 20 тысяч медицинских масок в смену

дефицит масок

Предприятие " Оскольское" является единственным предприятие в Черноземье выпускающее медицинские маски.

На эти средства индивидуальной защиты увеличился спрос в начале марта в связи с распространением коронавируса. Теперь старооскольское предприятие работает в три смены, чтобы покрывать потребность региона.

О предприятии

Учебно-производственное предприятие «Оскольское» Всероссийского общества слепых работает с 1957 года. Здесь из нетканых материалов выпускают одноразовые простыни, салфетки, шапочки, бахилы, халаты, комбинезоны и медицинские маски. На предприятии работают 63 человека, 38 из которых – инвалиды. Оборудование для производства медицинских масок предприятие закупило ещё в декабре 2017 года, но до начала 2020-го оно стояло из‑за отсутствия спроса. 

О продукции и процессе производства

Одноразовую медицинскую продукцию делают из нетканого материала, который поступает на «Оскольское» из Татарстана в рулонах шириной 2 м и весом 100 кг.

На станках в виде катушек намотано сырьё: нетканые защитные материалы – основа маски, носовая проволока и ушные петли. В конвейер заходит несколько цельных полупрозрачных полотен, затем они прессуются, маска становится трёхслойной: два слоя мельтблауна и один – спанбонд (материалы, которые эффективно фильтруют воздух). На выходе к маске припаиваются ушные петли, а дальше она паровозиком скатывается в готовый отсек.

За работой механизма следит оператор. Его задача поправить маски, помочь упаковать готовый товар, уложить этикетку и запаять упаковку. 

Статистика и объемы производства

На сегодняшний день на предприятии «Оскольское» изготавливают 20 тыс. медицинских масок за смену. Чтобы увеличить объёмы производства, гендиректор Татьяна Любимова вводит трёхсменный график: так производительность повысится до 30 тыс. масок в день. Готовую продукцию цех отправляет в аптеки, больницы, лечебные профилактории.

Продукция в другие регионы не отправляется, так этих объемов едва хватает покрыть потребность Белгородской области.

По материалам belpressa

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#старый оскол #"оскольское" #маски #производство #белгородская область #аптеки #медучреждения
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...