• Главная
  • Губернатор Белгородской области потребовал искоренить фейковых подрядчиков в строительстве
Власть
14:15, 17 марта 2020 г.
Надежный источник

Губернатор Белгородской области потребовал искоренить фейковых подрядчиков в строительстве

Власть
Губернатор Белгородской области  потребовал искоренить фейковых подрядчиков в строительстве

Евгений Савченко заявил, что большая часть бюджетных объектов в регионе  возводится компаниями, у которых нет собственных активов и мощностей для строительства.

16 марта на прошедшем совещании с членами правительства Белгородской области, глава региона попросил департамент строительства и транспорта разобраться с ситуацией, когда тендеры на строительство объектов за бюджетные средства выигрывают фейковые подрядчики.

«Что я имею в виду – это подрядчики, которые сами не имеют практически никакой базы. Там у них два-три человека. Они выигрывают торги, потом привлекают субподрядные организации, и потом все работы выполняются в ситуации, когда департамент строительства, главы районов и другие ответственные лица проводят с самими строителями бесконечные планёрки, чтобы достроить объект», – пояснил губернатор.

Евгений Савченко также  призвал уже в течение строительного сезона 2020 года не привлекать к работам те компании, у которых нет собственной технической и кадровой базы.

Подрядчик должен (зависимости от масштаба объекта) иметь такие мощности, чтобы выполнять 30–70 % от всех работ, а остальные, специализированные работы поручить уже субподрядчикам. 

По материалам belpressa.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #губернатор #правительство #подрядчики #тендер
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...