• Главная
  • Белгородская область принимает меры по борьбе с коронавирусом
Меры против COVID-19
09:40, 11 марта 2020 г.
Надежный источник

Белгородская область принимает меры по борьбе с коронавирусом

Меры против COVID-19
Белгородская область принимает меры по борьбе с коронавирусом

10 марта на совещании губернатора с членами правительства вице-губернатор Наталия Зубарева рассказала о мерах принятых для борьбы с коронавирусом.

В Валуйском горокруге на базе санатория "Красная поляна" открыли обсерватор на 180 мест для вероятной госпитализации больных , прибывших из зарубежных стран. 

Напомним, 8 марта был выявлен один случай заболевания коронавирусом у белгородки. Госпитализированы все, кто с ней контактировал во время ее передвижения из Москвы в Белгород  и обратно - это 22 человека из двух вагонов поезда в котором ехала заболевшая, 14 из них сейчас находятся в медучреждениях Белгородской области, в том числе 4 работника железной дороги. Под карантин попали 5 жителей Москвы и 1 воронежец, контактировавшие с белгородкой.

Как рассказала Наталья Зубарева, вирус выявлен и у молодого человека, который ездил с заболевшей (он не белгородец).

Именно этот случай и ускорил подготовку  властей региона на борьбу против распространения вируса COVID-19.

Подготовлено  594 инфекционные койки, в том числе 240 для взрослых и 354 для детей. Планируется развёртывание 86 коек для заболевших коронавирусом, а также 105 мест для временного изолятора. Ещё 395 мест резервируют в неинфекционных больницах для тех, кто имел дальние контакты с заражёнными.

В течении двух недель власти региона закупят дополнительные партии медпрепаратов и другого имущества, которое может понадобиться в случае распространения коронавируса. Закуплено  более 1 000 защитных костюмов.

Для старооскольского предприятия «Оскольское» поставлен план по выпуску медицинских масок - ежемесячно по 1 млн штук. Этот объем должен обеспечить медучреждения, образовательные учреждения и аптечные сети. Контроль за ценами ведет  департамент экономразвития, окончательная цена в аптеках должна быть около 5 рублей. 

Депздрав заключает договоры с Роспотребнадзором и Центром гигиены и профилактики на 100%-ную диагностику всех, кому поставлен диагноз «пневмония». Чаще всего это как раз люди группы риска и по коронавирусу – пациенты старше 60 лет. Ранее полная диагностика проводилась только по 30 % таких пациентов.

По материалам belpressa.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #коронавирус #меры #савченко #зубарева
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...