• Главная
  • В Белгородской области будут выращивать спирулину
здоровье и БАДы
16:05, 4 марта 2020 г.
Надежный источник

В Белгородской области будут выращивать спирулину

здоровье и БАДы

В Белгородской области фиксируется нехватка девяти видов веществ в пище. Сейчас жители региона испытают нехватку витаминов А, B, С, D, бета-каротина, йода и кальция.

На основании этих данных, было принято решение по созданию биофабрики по выращиванию и культивированию спирулины и производству биологически активных продуктов на основе этой микроводоросли. Реализацию проекта поддержал и губернатор области.

Как пишет bel.ru, спирулина имеет в своём составе 20 минералов, 18 витаминов и столько же аминокислот, из которых восемь – незаменимы. Сухой порошок спирулины учёные предлагают добавлять в рацион животных, что позволит получать высококачественные яйцо и молоко. Это подтверждает эксперимент на ферме «Ландыш» в Белгородском районе, который планируется завершить в конце апреля.

Спирулина производимая в нашем регионе будет  по качеству превосходить китайскую. В производстве в поднебесной  микроводоросли подвергаются сушке, тогда как в НПО «Биосоляр МГУ» (основано на базе пока единственной в РФ фабрики по производству спирулины в Курской области) белки и аминокислоты «сохраняют как есть». 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #спирулина #бад #савченко #завод
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...