В Старом Осколе на капремонт закрыли школу №8

С 3 февраля в кабинетах и классах школы работают строительные бригады. Строители приступили к капитальному ремонту, который школа ждала уже давно.

В здании, полувекового возраста (55 лет) проводился только косметический ремонт. 10 лет назад благодаря ОЭМК и металлургам заменили некоторые окна и двери.

Школа, не смотря на солидный возраст, аварийной не была, но значительно  обветшала и требовала обновления. Новость о ремонте обрадовала всех: учителей, детей и их родителей.

Дети временно переведены в школу №5. Наталья Плёхова, директор школы №8 рассказала, что учащиеся переселение переселение и адаптацию пережили спокойно. В школе организовано две смены: первые и девятые классы учатся в первую смену, остальные – во вторую. 

После капремонта в школе №8 появится актовый зал, которого ранее не было. Будут заменены инженерные сети, поставят пластиковые окна, двери,  крышу перекроют металлочерепицей. Обновят и полы: в классах покроют линолеумом, в рекреационных зонах – плиткой. И конечно, изменится планировка пищеблока. Раньше был один горячий цех и холодильные камеры, а после ремонта будет полный цикл приготовления школьных обедов. Появится дополнительное оборудование, в частности посудомоечные машины.

Ремонт проводит строительная компания из Белгорода «Недвижстрой». По плану, работы должны завершиться к 16 августа. В этот период начинается приёмка школ  перед началом нового учебного года. 

Фото: Юлия Шехворостова / ООО «Медиацентр» Фото: Юлия Шехворостова / ООО «Медиацентр» Фото: Юлия Шехворостова / ООО «Медиацентр» Фото: Юлия Шехворостова / ООО «Медиацентр» Фото: Юлия Шехворостова / ООО «Медиацентр» Фото: Юлия Шехворостова / ООО «Медиацентр» Фото: Юлия Шехворостова / ООО «Медиацентр»
старый оскол школа ремонт закрыта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии