В Белгородской области на магистралях сократят количество полос

В Белгородской области на магистралях сократят количество полос, Юлия Молчанова

На прошедшем расширенном заседании рабочей группы по внедрению интеллектуальных транспортных систем на дорогах субъектов, вице-губернатор по строительству и транспорту в РФ Евгений Глаголев отчитался о программе обновления магистралей в Белгородской области.

Как сказал чиновник, область на модернизацию дорог затратила более 50 млрд рублей, но на части дорог увеличилась смертность в ДТП  и в основном из‑за лобовых столкновений. Две полосы в каждом направлении и хорошее покрытие привели к нарушению скоростного режима. В связи с этим, власти решили сократить количество полос. 

Для принятия таких мер будет использован опыт скандинавских стран.  

"Сегодня мы приняли решение: у нас ширина полотна по 11,5 м в каждом направлении с уширенной обочиной. Мы меняем полосность и делаем по две полосы в каждом направлении, потом меняем на одну полосу, затем снова делаем две полосы. Таким образом, в определённых местах мы даём полосу для обгона, но потом возвращаемся к одной полосе", - рассказал Евгений Глаголев.

На каких именно участках будут сокращать полосы чиновники не сообщают.

Напомним, Белгородская область заняла 18 место в рейтинге по ДТП среди 85 субъектов РФ. В 2019 году количество ДТП, по сравнению с 2018 годом, увеличилось на 3,6 %.

В 2020 году на меры по снижению смертности на дорогах из регионального  бюджета власти потратят 825 млн рублей. Кроме отбойников и разметки, существенно снижают число смертности в ДТП (в темное время суток ) освещение трасс. На это регион планирует потратить около 500 млн рублей. Этих средств хватит осветить примерно 200 км дорог. 

белгородская область дтп количество полос сокращение освещение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии