В Губкине родители возмущены платными учебными пособиями, а общественность работой Кретова

В сообществе  «ВКонтакте» «Губкин говорит» родительница школьницы опубликовала сканы переписки между учителем на тему платных печатных тетрадей. Из этой переписки стало ясно, что родители вынуждены покупать некоторые учебные пособия за свой счет.

Никому не секрет, что кроме Губкина, в Старом Осколе в школах точно так покупают или сдают на эти самые тетради. И родители, в большинстве случаев, это делают добровольно. Но когда дело идет о требованиях сдать деньги, а семья не может это финансово "потянуть", тот тут нужно разбирательство. 

Из опубликованной переписки ясно, что в Губкине с добровольностью родительских взносов на школьные тетради для второклашек трудновато.   

"Мой ребёнок ещё не закончил второй класс, а уже заставляют сдавать деньги на рабочие тетради. Анатолий Кретов говорил, что всё покупается за счёт бюджета. Как вы это объясните? Неделю дали срок, чтобы сдать 1 225 рублей" – пишет раздражённая родительница.

В конце 2019 года в Губкине на заседании муниципального Совета депутатов обсуждалась проблема школьных и садовых поборов, где было сказано, что брать деньги за тетради нет необходимости. Привели аргумент-всё финансируется по нормативу. И как тогда заявил глава Совета депутатов Анатолий Кретов, поборов быть не может, потому что этого в принципе быть не должно! 

А на деле?

В Губкине родители возмущены платными учебными пособиями, а общественность работой Кретова, фото-1 В Губкине родители возмущены платными учебными пособиями, а общественность работой Кретова, фото-2 В Губкине родители возмущены платными учебными пособиями, а общественность работой Кретова, фото-3

На автора этой публикации с критикой набросился фейк-провокатор, якобы родительница раздула проблему, и о своей проблеме она должна писать лично на страницу Кретову.  

Но как оказалось, не так просто лично обратиться чиновнику, написать сообщение ему нельзя-функция отключена, и запись на стене страницы не оставить. Администраторы сообщества  посоветовали Антолию Кретову брать пример с губернатора.

 "Кадровый кризис в мэрии на лицо. Тролли зарплату получают, а хоть бы страницу старика глянули. Написать сообщения ему нельзя, возможность комментирования записей закрыта! Может быть после этой статьи исправится. Ближе к людям надо быть, Анатолий Алексеевич, берите пример с Губернатора, ему и писать можно и записи комментировать", - написали в сообществе.

губкин поборы в школах кретов соцсети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии