В Старом Осколе утвержден новый порядок приватизации жилья медработниками

20 февраля на заседании Совета депутатов Старооскольского городского округа внесены изменения в порядок приватизации служебных жилых помещений. Игорь Щепин, заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству рассказал о поправках.

Ранее для медработников работающих в Старооскольском округе одним из условий приватизации жилья был 10-летний стаж. С новыми правилами разрешено иметь прерывание, но если инициатором выступал работодатель (к примеру, человек был вынужден уволиться из-за сокращения штатной единицы или из-за ликвидации организации), а стаж работы в данном учреждении на момент увольнения составлял не менее 8 лет.

Если сам наниматель, работающий в системе здравоохранения, ранее уже приватизировал служебное жилье, теперь этим правом могут воспользоваться его супруг (супруга) или несовершеннолетние дети. Главное, чтобы эти члены семьи были указаны в договоре найма.

Перечень документов, на основании которых администрация рассматривает вопрос о приватизации, тоже изменился. В нём появились дополнения:

  • справка территориального органа Пенсионного фонда о назначении пенсии по старости (для пенсионеров),
  • выписка из Единого государственного реестра недвижимости на заявителя и членов его семьи,
  • технический паспорт (план) на служебное жилое помещение;
  • сведения о трудовой деятельности (заверенные копии трудового договора, трудовой книжки).

Шестой пункт порядка также изменен. Теперь в нем сказано, если наниматель не смог собрать необходимые документы на заявку, то  администрация сама делает  запрос в государственные органы, органы местного самоуправления и прочие инстанции.

Цель изменений  – уйти от противоречий и двойных толкований Порядка приватизации. С 2014 года в Порядок внесли уже шесть поправок.

СТАРЫЙ ОСКОЛ АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ ЖИЛЬЯ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии