В Белгородской области внедряют электронные датчики на мусорные баки

В Белгородской области внедряют электронные датчики на мусорные баки, Юлия Молчанова

Контейнеры для раздельного сбора мусора оснастят специальными датчиками, которые будут передавать в диспетчерскую регионального оператора информацию о наполняемости контейнеров. 11,5 тысячи приборов установят в несколько этапов, первые 100 появятся уже до 31 марта текущего года.

Исходя из данных где и сколько наполнился мусор, будут строиться маршруты движения мусоровозов. Благодаря контролю в режиме реального времени, машинам не придётся совершать «холостой пробег», а мусорные площадки станут чище.

Площадки для устройств определит регоператор. Передаваемую с датчиков информацию, проанализируют и на ее основании перераспределят (по необходимости) контейнеры. Первые результаты такого наблюдения подведут до конца июня 2020 года.

Профинансируют установку датчиков за счет средств гранта Российского фонда развития информационных технологий, который Центр экологической безопасности получил в 2019 году. Системой подключения и разработкой занималась компания «Большая тройка». В планах, в рамках гранта внедрить и мобильное приложение для водителей мусоровозов.

БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ СБОР МУСОРА ДАТЧИКИ БАКИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии