В Старооскосльский детский дом пришла разведка

23 февраля к ребятам из детского дома пришли военные моряки в отставке и музыканты.

Благотворительная организация «Плечом к плечу» и её руководитель Виктор Чесноков   совместно с благотворительной организацией "Рука помощи" провели для ребят нестандартный праздничный  концерт. Организаторы праздника   вручили маленьким зрителям военные пилотки и блокноты с цветными ручками. Детям предложили нарисовать свои эмоции во время концерта, чтобы потом обсудить их творчество.

Подполковник Сергей Шарапов, бывший военный разведчик, прошедший Дагестан и Чечню, сегодня преподает в кадетском корпусе «Виктория» школы №19, рассказал ребятам о том какие качества характера важны будущему воину и защитнику страны.

Его коллега (пришедший на мероприятие с маленьким сыном) служил в морфлоте за полярным кругом. Он рассказал как первые месяцы службы им пришлось много бороться с морозом и снегом. Солдат должен быть готов к любым трудностям.

Группа CaspeRs Family, “Предместья», Иван Монаков, Ашир Ахметов, Иван Попов, Анастасия Кузнецова пели для ребят под гитару песни собственного сочинения, о войне и дружбе, о том как важно иметь верных и преданных друзей, которые готовы с тобой идти в самые трудные жизненные моменты плечом к плечу.

Воспитанники детского дома с удовольствием случали песни и рисовали в блокнотах картинки. В конце сделали фото на память с гостями и музыкантами. Потом еще долго и эмоционально делились друг с другом, рассказывая куда же им хочется идти служить в армию. Когда гости уходили, ребята вслед кричали громко «СПАСИБО!»

Благотворительные организации поблагодарили всех участников за помощь в организации мероприятия:

-Секретаря Старооскольской общественной организации ветеранов морской пехоты  Попова Романа Николаевича. 

-Группу “Предместья”, в лице Ашира Ахметова. Песня о войне откликнулась ребятам всех возрастов.

-Барда-сказочника Ивана Попова. Сказки бывают не только про волшебство, но и про добро, которое мы можем творить кругом.

-Бременского музыканта, путешественника Каспера (Александр Кашпур). Каспер спел вечный хит "Песню Бременских музыкантов" вместе со всем залом.

-Барда-музыканта Александра Шубина. Под вдохновляющие песни Александра дети как будто оказались у костра в лесу и с замиранием сердца слушали песни под гитару.

-Барда-музыканта Анастасию Кузнецову. Анастасия спела о том, что очень важно в жизни - о дружбе. Ребята были в восторге.                                                       

-Рэпера -Сергея Плискевича, которого дети встретили бурей эмоций. И лицо у музыканта такое доброе и щедрое – по крайне мере именно таким его запомнят воспитанники детского дома.

-Музыканта Александра Рязанова. Душевные песни о войне, под аккомпанемент скрипки, затронули самое сердце.

Фото Галина Колесниченко Фото Галина Колесниченко Фото Галина Колесниченко Фото Галина Колесниченко Фото Галина Колесниченко Фото Галина Колесниченко Фото Галина Колесниченко
старый оскол детский дом праздник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии