В Старооскольском округе специальный автомобиль доставляет маломобильных пациентов из сел в поликлиники

В Старооскольском округе специальный автомобиль доставляет маломобильных пациентов из сел в поликлиники, Юлия Молчанова

Спецтранспорт начал работу еще в январе и за этот период им уже воспользовались более 120 человек. График выездов составляют медицинские и социальные работники по заявкам самих пациентов. Автомобиль был выделен на эти цели в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» МБУ.

Как рассказала директор "Комплексного центра социального обслуживания населения" Татьяна Сидякина, ГАЗель со специальным подъемником доставляет жителей старше 65 лет, проживающих в сельских территориях, на дополнительное обследование в учреждения здравоохранения нашего округа. Машина куплена на средства федерального бюджета.

Кроме этого, "Комплексный центр" еще предоставляет населению услуги социального такси. В 2019 году 60 инвалидов-колясочников воспользовались ими, осуществив 245 поездок. Всего работают три спецавтомобиля, в том числе - один специализированный – ГАЗель со специальным подъёмником для инвалидов. 

Эта же машина доставляет и больных на жизненно важную процедуру программного гемодиализа в диализный центр окружной больницы. Это третье направление использования транспортных средств, которые переданы учреждению в оперативное управление. Специальный выезд на доставку пациента на гемодиализ выполняют три раза в неделю. Сам диализный центр работает в четыре смены, соответственно подстроена и работа транспорта Комплексного центра. Перевозку осуществляют пять водителей. Некоторых больных забирают из отдалённых сёл.

старооскольский округ специальный автомобиль доставка инвалидов проект «Демография»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии