Вахтовики из Белгородской области пострадали при жесткой посадке АН-2 в Магадане

В 10.40  (по местному времени) 20 февраля частный самолет АН -2 (Кукурузник) совершил жесткую посадку в Магадане.

На борту были вахтовики- 12 человек, направляющиеся на золотодобычу в поселок Сеймчан под Магаданом. По предварительным данным, самолет не смог набрать нужную высоту из-за перегруза. Борт упал с высоты 10 метров  недалеко от взлетно-посадочной полосы.

Всего на борту было 14 человек, двое-члены экипажа. Различные травмы получили - 13, у пятерых - переломы позвоночника. По данным федерального канала Россия-24, в числе пострадавших были вахтовики из Белгородской области. 

Все госпитализированы в Магаданскую больницу. Медики оценили состояние пострадавших, как средней степени тяжести.

«Обследовано 12 человек, пятеро госпитализированы с компрессионными переломами позвоночника, пятеро отпущены домой на амбулаторное лечение и два в процессе обследования» , - рассказал Сергей Чеканов, министр  здравоохранения и демографической политики Магаданской области. 

Самолет принадлежал золотодобывающей компании «Т-Цемент». При падении у борта разрушился фюзеляж и плоскости крыльев. СК РФ возбудил уголовное дело.

Вахтовики из Белгородской области пострадали при жесткой посадке АН-2 в Магадане, фото-1 Вахтовики из Белгородской области пострадали при жесткой посадке АН-2 в Магадане, фото-2 Вахтовики из Белгородской области пострадали при жесткой посадке АН-2 в Магадане, фото-3
белгородская область вахтовики жесткая посадка магадан золотодобыча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии