Отец подростка из Старого Оскола обратился к президенту с проблемой отсутствия льготных лекарств

Отец подростка из Старого Оскола обратился к президенту с проблемой отсутствия льготных лекарств, Юлия Молчанова

15-летний житель Старого Оскола  пол года не мог получить льготное лекарство. К президенту обратился отец мальчика. 

«Сын состоит на учете у невролога и уже более полугода мы не можем получить «Депакин», приходится покупать его за свои деньги», – написал в обращении житель Старого Оскола. 

После этого обращения к решению проблемы подключилось белгородское отделение ОНФ, обратившись с запросом в региональный департамент здравоохранения.

На данный момент, препараты выданы старооскольцу в полном объёме. В местном штабе ОНФ добавили, что сейчас в Белгородской области нет острых проблем с наличием или выдачей льготных лекарств.

Президенту из Белгородской области поступило свыше 9,5 тыс. письменных обращений, большинство из них касаются медицины, социальной сферы и ЖКХ. 

Напомним, ранее жители Губкина жаловались на нехватку льготных препаратов для детей инвалидов. Главврач детской городской больницы подтвердила данный факт, хотя и не раз обращалась к Наталии Зубаревой, однако до сих пор ничего не изменилось.

Позже прокуратура провела проверку по факту появившейся информации о нарушении прав детей-инвалидов, по обеспеченности жизненно важными препаратами. О результатах проверки пока ничего не известно.

СТАРЫЙ ОСКОЛ ПУТИН ЛЬГОТНЫЕ ЛЕКАРСТВА ОБРАЩЕНИЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии