В Старом Осколе по горячим следам задержан угонщик авто

Фото из открытых источников с места ДТП, Юлия Молчанова
Фото из открытых источников с места ДТП

18 февраля, в 19-00 часов  сотрудники ППС полиции УМВД России по г. Старому Осколу, патрулируя улицы заметили в районе остановки Сад пенсионеров «Фольксваген Пассат», водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения. Автомобилист чуть  не спровоцировал ДТП с патрульным автомобилем, резко принял в сторону и перевернулся. Выбравшись из машины, он попытался скрыться.

Правоохранители начали преследовать беглеца. В итоге, 35- летний ранее судимый мужчина был задержан. Выяснилось, что нарушитель отбывал наказание 16 лет за особо тяжкое преступление и недавно освободился.

Было установлено, что автомобиль  принадлежал 31 -летнему старооскольцу. Мужчина буквально на несколько минут оставил незакрытый автомобиль с работающим двигателем возле автосервиса. Проходивший мимо злоумышленник воспользовался этим, сел за руль и отправился кататься по городу. Пока преступник разъезжал по городу, совершил столкновение с автомобилем «Фольксваген Поло», тогда и был замечен сотрудниками полиции. В результате ДТП никто не пострадал.  

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Угон). Санкции статьи – до пяти лет лишения свободы. Кроме этого, в отношении задержанного составлены 3 админпротокола по ч. 2 ст. 12.27, ч. 3 ст. 12.8, ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ.

Мужчина арестован.

старый оскол угонщик авто ронне судимый дтп задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии