В Старом Осколе раскрыта кража с банковского счета

В январе в отдел полиции по Старому Осколу обратился 58-летний староосколец и сообщил, что с его банковского счета пропали 7000 рублей.

Полицейские установили личности подозреваемых. Было установлено, что  31 декабря потерпевший обратился в салон мобильной связи для замены сим-карты. 

Старую сим-карту мужчина оставил на прилавке. Ею и воспользовались два старооскольца - 38-летний ранее судимый мужчина и его 47-летний приятель. Вставив найденную сим-карту в свой телефон, произвели списание средств на свой счет.

А так как, после посещения салона связи мужчина еще и потерял телефон, то пропажу обнаружил не сразу. И только после возврата мобильного потерпевший  увидел смс-сообщение о списании денег. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с банковского счета). 38-летнего судимого старооскольца арестовали, его приятель находится под подпиской о невыезде. Санкции статьи – до шести лет лишения свободы.

старый оскол кража денег банковский счет телефон умвд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии