Белгородская область попала в топ-10 регионов по качеству жизни

Белгородская область попала в топ-10 регионов по качеству жизни, Юлия Молчанова

Оценивание регионов прошло в восьмой раз. Рейтинг качества жизни населения в регионах  РФ строился на основе комплексного учета 70 показателей, фиксирующих фактическое состояние аспектов условий жизни и ситуации в социальной сфере. На их основе рассчитали рейтинговый балл, который и стал  оценкой благополучия регионов.

По оценке экспертов, Белгородская область попала в первую десятку регионов по качеству жизни. Белгородчина идет пятой после Татарстана и опережает Воронежскую область. 

Первыми, по праву, стали Москва, Петербург и Московская область, сводный балл у которых превышает 70 (возможный минимум — один, возможный максимум — 100). Эта тройка регионов возглавляет рейтинг уже много лет, имея высокие рейтинговые баллы, пока недосягаемые для других регионов. 

Что касается Белгородской области, то такие высокие баллы ей позволил набрать высокий уровень экономического развития, оборота розничной торговли и инвестиций в основной капитал. На оценку повлияли и другие показатели: уровень доходов жителей, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность социальной инфраструктурой.

 К слову, эти позиции наш регион удерживает не первый год.

белгородская область рейтинг благополучие высокий показатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии