В Старом Осколе переименуют улицу

Фото: Светлана Пивоварова, Юлия Молчанова
Фото: Светлана Пивоварова

13 февраля состоялось заседание старооскольского Совета ветеранов, посвящённое подготовке к празднованию 75-летия Великой Победы.

В заседании приняли участие глава администрации округа Александр Сергиенко, председатель Совета депутатов Евгений Согуляк, заместитель главы администрации по социальному развитию Светлана Халеева, а также руководители отраслевых управлений администрации, представители окружной больницы имени Святителя Луки Крымского и старооскольского управления Пенсионного Фонда РФ.

Глава округа напомнил, что в преддверии юбилейного года в нашем округе запустили благотворительный марафон «Во имя Победы», благодаря которому собрано три миллиона рублей на благоустройство братских могил. В Старооскольском округе 63 таких памятных места и все они будут приведены в порядок за счет этих средств.

Некоторые предприятия решили самостоятельно обустроить места захоронений советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. К примеру, руководство компании «Металлоинвест» и ОЭМК выделит 20 млн рублей на благоустройство самой крупной в Белгородской области братской могилы – на мемориале у Атаманского леса. С такими же инициативами выступили руководители «Славянки», «Авиды», «СО АТЭ», индивидуальные предприниматели.

По мимо этого, ко Дню Победы проведут  ремонт улицы 25-го съезда КПСС. И по словам главы, принято решение переименовать её в проспект Победы. Такое переименование будет оправдано и символично, так как на этой магистрали 9 мая проходят торжественные военные парады.

В Старом Осколе уже есть улица Победы. Её вместе с проспектом Победы, в этом году отремонтируют в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Власти города анонсировали, что в год 75 - летия Победы парад будет особенным и впечатляющим. На парад прибудут военнослужащие Валуйской воинской части, но в этот раз на танках. Бронетехника проедет по будущему проспекту Победы в резинокордовых накладках на гусеницах, чтобы не повредить новый асфальт. В планах пригласить к нам на праздник авиагруппы военных лётчиков — «Стрижей» и «Витязей». А также провести реконструкцию военного сражения.

По инициативе ветеранов будет сделан удобный подъезд к памятнику 17-ти героев-бронебойщиков. Александр Сергиенко подтвердил, что эти работы будут выполнены.

В Старом Осколе переименуют улицу, фото-1

Предложено сделать площадь перед ТЦ «Славянский» центром проведения мероприятий в День Победы, организовать здесь праздничную программу, а конференц-зал торгового центра использовать для встреч ветеранов с детьми и молодёжью в преддверии 9 мая.

С 1 марта 1 193 памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» вручат старооскольским ветеранам. Сделают это торжественно в учреждениях культуры, к некоторым к ветеранам будут выезжать домой.

старый оскол проспект победы переименование улицы сергиенко парад победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии