Эксперимент на дороге: какие светоотражающие элементы на одежде пешехода видны водителям?

В последнее время на территории Старооскольского округа  участились дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов. И очень часто  ДТП происходят в темное время суток, когда темная одежда на пешеходе попросту не дает  рассмотреть водителю впереди идущего человека. 

Обезопасить себя на улицах и дорогах города пешеходам помогут  световозвращающие элементы на одежде. Световозвращающие элементы – не просто блестящий значок, делающий пешехода заметным. Он формирует определенную психологию, призывающую человека быть осторожным. Ведь даже цвет одежды влияет на безопасность: для пешехода очень важно быть «видимым», заметным на дороге. Применение световозвращателей (катафотов) пешеходами более чем в 6,5 раза снижает риск наезда транспортного средства на пешехода в темное время суток. При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со световозвращающим элементом с расстояния 130–140 метров, когда без него – с расстояния 25–40 метров. При движении с дальним светом он заметит пешехода на расстоянии до 400 метров. 

На эту тему журналисты "Мира Белогорья" провели очень важный экспериент и выяснили какие светоотражающие элементы лучше всего использовать пешеходам в темное время суток. Смотрим и берем на вооружение!

Еще по теме: В Старом Осколе на дорогах появится экспериментальное оборудование

пешиход отражающие эксперимент светоотражающие элементы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии