В Старый Оскол прибыла десантно-штурмовая группа из Новороссийска

Вчера в Старый Оскол приехали тёмно-зелёные КАМАЗы Новороссийского десантно-штурмового горного соединения. Десантники прибыли в наш город воинской славы в рамках комбинированного марш-броска команд Воздушно-десантных войск, посвящённого 75-летию Победы и 90-летию со дня образования Воздушно-десантных войск.

На сайте Минобороны РФ  сообщается, что команда из 30 человек гвардейского десантно-штурмового соединения совершит марш-бросок протяжённостью 2000 км. С ними в пути находятся медики, которые следят за здоровьем военных.

Стартовали десантники 1 февраля. Команду к общему началу дал командующий ВДВ Андрей Сердюков.  По маршруту своего движения команды посетят более 100 населенных пунктов, среди которых четыре города-героя и 14 городов воинской славы. В этих городах группа примет участие  в памятных мероприятия в честь воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. В Старый Оскол десантники прибыли из Россоши.

Разместились десантники в ФОК мкр. Звездный. Здесь удобные подъездные пути и стоянка для их техники, а также хорошие условия для проживания.

А сегодня горожане  могут принят участие в митинге, посмотреть показательные выступления с приёмами армейского рукопашного боя с оружием и без, послушать военные песни в исполнении оркестра и ознакомиться с экспозицией выставки образцов стрелкового вооружения, средств десантирования и экипировки десантников.

Митинг пройдет на площади Победы в 11-00 часов и в 13-30 у ЦМИ.

Фото: Юлия Шехворостова / ООО «Медиацентр Фото: Юлия Шехворостова / ООО «Медиацентр
старый оскол новороссийские десантники митинг города влоинской славы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии