В Старом Осколе ремонтируют проезжую часть по улице XXV Съезда КПСС

Фото: Сергей Руссу, Юлия Молчанова
Фото: Сергей Руссу

По программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Старом Осколе в 2020 году планируется отремонтировать шесть городских магистралей. На улице XXV Съезда КПСС работа уже идет полным ходом. Эта улица 15 лет не ремонтировалась, делали только ямочный ремонт.

Ремонт на этом участке начался в декабре 2019 года. Самые масштабные работы развернуты на участке между микрорайоном Королёва и Солнечным. Здесь уже завершают установку новых бордюров, делают парковочные карманы.

Как сообщил начальник старооскольского участка компании «Белдорстрой» Михаила Куца, все работы должны завершиться к 1 мая, а к празднику Дню Победы дорога будет полностью приведена в порядок. Старое дорожное полотно будет фрезеровано, вместо него будет укладываться новое современное покрытие, которое прослужит много лет.

Дорога останется четырёхполосной. Больше всего изменений будет на участке около площади Победы. Здесь установят новую остановку, а разделительная полоса, отделявшая её от основной магистрали, сдвинется на пару метров.

Еще один участок протяженностью 1,5 км от пересечения с улицей Шухова до здания ЗАГСа, также до майских праздников будет полностью приведён в порядок.

Все работы специалисты «Белдорстрой» планируют вести круглосуточно. Кроме обустройства автобусных остановок, будут сделаны подходы к пешеходным переходам. Будет нанесена современная долговечная разметка из термопластика.

Уже подготовлены проекты и сметы на ремонт дорог по улицам Хмелёва, Мирной, Коммунистической, Победы и Песочной. На 2020 год в планах обновить 30 км улично-дорожной сети сумму 509 млн рублей.

старый оскол ремонт улиц новое покрытие бордюры «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии