Еще один борт санавиации будет доставлять в медучреждения Белгородской области пострадавших в ДТП

В госавтоинспекции региона сообщили, что теперь санавиация будет доставлять и  тяжело пострадавших в ДТП.

Если в последствии ДТП травмы окажутся угрожающими жизни или это будет крупная чрезвычайная ситуация, которая случилась очень далеко  от лечебного учреждения, то в таких случаях вертолет  будет совершать вылеты за пострадавшими.

Такая оперативная доставка пострадавших в медучреждение обеспечит своевременную комплексную медицинскую помощь в случае причинения тяжкого вреда здоровью. 

Борт вертолета «Ансат» оснащен необходимым оборудование для первичной помощи: дефибриллятором, аппаратом искусственного дыхания и контроля за состоянием пациента. Он может садиться не только на специально обустроенных площадках, но и в неприспособленных местах, в том числе на автодорогах.

Напомним, в Белгородской области с октября 2019 года работает борт санавиации - вертолет МИ-8. Он уже доставил десятки пациентов из разных населенных пунктов региона в областную больницу. Благодаря работе санавиации, сократилось время доставки пациентов в экстренных случаях до 30 минут.

Еще один борт санавиации будет доставлять в медучреждения Белгородской области пострадавших в ДТП , фото-1 Еще один борт санавиации будет доставлять в медучреждения Белгородской области пострадавших в ДТП , фото-2
старый оскол санавиация белгородская область вертолет «Ансат»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии