В Старом Осколе наградили сотрудника ОЭМК Сергея Жукова премией «Человек года Металлоинвест-2019»

Для главного специалиста по реконструкции и развитию сортопрокатного цеха № 2 ОЭМК Сергея Жукова прошлый год оказался знаковым – он признан победителем корпоративного конкурса «Человек года Металлоинвест-2019».

Звание «Человек года Металлоинвест» — эта награда для него так же важна и значима, как и почётные звания «Ветеран труда ОЭМК» и «Заслуженный металлург Российской Федерации», которыми была отмечена долгая и добросовестная работа Сергея Жукова на комбинате. А в конце 2019 года он стал победителем праздничного новогоднего рейтинга ОЭМК в номинации «Гордость цеха».

После окончания школы Жуков поступил в Тульский политехнический институт, где получил профессию инженера-механика, и в ноябре 1982 года молодой специалист по распределению приехал в Старый Оскол.

Уже много лет Сергей Викторович бережно хранит дома маленький кусочек окалины первой прокатной заготовки, поданной на дуо-реверсивную клеть стана-700 во время горячего опробования оборудования 24 декабря 1986 года. Именно с этого момента начался отсчёт сотен, тысяч и миллионов тонн высококачественного оскольского проката, прославившего ОЭМК далеко за пределами города и родной страны. Бригада слесарей под руководством мастера Сергея Жукова считалась в СПЦ № 1 одной из лучших.

Как главный специалист по реконструкции и развитию Сергей Жуков занимается технической проработкой и реализацией инвестиционных проектов, в том числе в рамках программы повышения клиентоориентированности и качества продукции SBQ. Не так давно на стане-350 были смонтированы редукционно-калибровочный блок и установка гидросбива окалины, а в конце прошлого года — абразивно-отрезной станок фирмы «Браун» и оборудование для улучшения качества упаковки на токарно-обдирочной установке № 3 участка отделки.

"Новый абразивно-отрезной станок изготовлен с применением прогрессивных технологий, имеет свои конструктивные особенности и более надёжные механизмы. Он обеспечивает лучшее качество порезки металлопроката на мерные длины, что позволяет нам предотвратить появление торцевых трещин и смятие торцов металлопроката и увеличить объём производства продукции более высокого качества по требованиям заказчиков", — поясняет Сергей Викторович.

В зоне его ответственности — самые сложные проекты, с которыми Жуков успешно справляется. За 37 лет ОЭМК стал ему надёжным тылом и судьбой, родным предприятием, где он реализовал себя как профессионал.

"Если вкладывать в свою работу всю душу — результаты будут высокими", — уверен Сергей Жуков. "Я очень доволен, что волею судьбы оказался на Оскольском электрометаллургическом комбинате".

Наивысший показатель мастерства для механика, это когда его работа незаметна, а агрегаты и механизмы действуют, словно сами по себе.

Ирина Милохина

В Старом Осколе наградили сотрудника ОЭМК Сергея Жукова премией «Человек года Металлоинвест-2019», фото-1
старый оскол «Человек года Металлоинвест-2019» оэмк металлоинвест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии