Десант из судебных приставов, работников РАЦ и журналистов обошли квартал должников ЖКХ в Старом Осколе

Микрорайон Дубрава (все её части) среди старооскольцев воспринимается как достаточно обеспеченная часть города. Вчера вечером судебные приставы обходили мкр. «Дубрава-2», где все дома пятиэтажные, кирпичные, квартиры большой площади. В конце 90-х этот квартал заселялся в основном работниками ОЭМК.

Тем удивительнее был целый список должников по уплате ЖКХ. Злостные неплательщики, сумма долгов которых начинается от 50 000 рублей и уходит за 200 000 рублей, годами не платят по квитанциям. Поэтому предприятия продающие воду, электроэнергию, тепло и горячую воду, а также управляющие компании не досчитывают на своих счетах десятки миллионов рублей.

С должниками работают: шлют письма, отключают горячую воду, электроэнергию, подают судебные иски. Только в прошлом году, как сообщила юрисконсульт МУП РАЦ Юлия Зеленских, выставлено 4246 исков на сумму более 230 000 000 рублей.

Как и следовало ожидать, не во все квартиры судебным приставам с помощниками удалось попасть. Неплательщики держат глухую оборону, не подавая никаких признаков жизни, не реагируя на очень настойчивые стуки в двери. При этом около дома стоит дорогая иномарка (которая по самым скромным оценкам тянет на миллион рублей) одного из членов данной семьи. Для них оставлена записка в дверях. Хотя вряд ли, таких этим проймешь.

В одну из квартир (долг около 80 тысяч рублей), где неплательщик начал выплачивать и снова приостановил оплату, сотрудники исполнительной системы попали. Шум и крики хозяина были слышны далеко за пределами его этажа. Запустить представителей СМИ он наотрез отказался, угрожая подать на нас в суд. После долгих споров и пререканий у владельца данной квартиры было арестовано 4 ёмкости моторного масла по 25 килограммов каждая. Если в ближайшее время неплательщиком не будет погашена задолженность, то изъятое имущество будет реализовано с торгов.

В следующей квартире, куда попали приставы, проведена беседа, обозначены конкретные сроки.

В самых крайних случаях судебным приставам приходится описывать имущество должников. В списки идут и бытовая техника, и музыкальная аппаратура, и мебель. Должникам дается срок, в течении которого они могут погасить долги. Большая часть начинает выплачивать суммы частями или сразу.

Исходя из увиденного и услышанного, можно сказать, что много в нашем обществе людей безответственных. И это, как правило, горожане далеко не пенсионного возраста, а вполне крепкие и работоспособные и не очень бедные.

Фото Галина Колесниченко Фото Галина Колесниченко Фото Галина Колесниченко Десант из судебных приставов, работников РАЦ и журналистов обошли квартал должников ЖКХ в Старом Осколе, фото-4 Фото Галина Колесниченко Фото Галина Колесниченко
старый оскол жкх должники рейд приставы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии