В Старом Осколе реализуется проект "Зеленая столица"

30 января в большом зале администрации округа на коллегии подводили итоги минувшего года и озвучены планы на 2020-й в рамках реализации проекта «Зелёная столица».  

В проект включено пять направлений: озеленение и ландшафтное обустройство; рекультивация территорий после техногенного воздействия; создание и обустройство рекреационных зон; облесение эрозионно-опасных участков, деградированных и малопродуктивных угодий и водоохранных зон; координация производства посадочного и посевного материала деревьев, кустарников, цветов, многолетних трав. 

С докладом о реализации проекта, выступила начальник отдела природопользования и развития сельских территорий департамента агропромышленного комплекса и развития сельских территорий администрации городского округа Ольга Титова. 

Приведены следующие цифры по 2019 году:

  • Высажено порядка 1,5 млн цветов, 5800 штук кустарников и 5115 штук деревьев.
  • Обслуживались газоны общей площадью 255 гектар.

На 2020 году в городе запланировано высадить не мене 1 млн 50 тысяч штук цветов, 18 тысяч кустарников и 2 тысячи деревьев. Муниципальный бюджет профинансирует  озеленение и ландшафтное обустройство на сумму 51 млн рублей. В сельских территориях планируют высадить около 71 тысячи цветов, 13 600 кустарников и 5,5 тыс. деревьев.

Кроме этого, в округе реализовали областной проект «Создание музеев брендовых деревьев».  Весной в районе ФГКУ «Комбинат «Новый путь» Росрезерва» заложена аллея из 500 саженцев шведской рябины.

Фото ООО «Медиацентр» Фото ООО «Медиацентр»




старооскольский округ "зеленая столица" высадка цветов деревьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии