В Старом Осколе стихийный "дешевый" рынок прекращает свою работу

В Старом Осколе стихийный "дешевый" рынок прекращает свою работу, Юлия Молчанова

Уже несколько лет на площадке м-не Приборостроитель около бывшего магазина  «Тысяча мелочей» идет стихийная торговля. Предприниматели установили торговые палатки с овощами, фруктами, одеждой. 

Несколько дней назад некоторые из них исчезли. Местные жители сетуют, что здесь выгодно и удобно было отовариваться - цены ниже, товары свежие, а теперь продавцы исчезают.

Одна предпринимательница переехала в помещение рядом с ломбардом, за которое прийдется платить аренду 40 тысяч рублей, что повлияет на цену товаров.

Оказалось, что предприниматели, торговавшие на площади, платили за аренду и раньше. В декабре 2019 года истекли сроки договоров, а продлить их невозможно, так как в нормативных документах прописано, что данная территория не предназначена для торговли. 

Как пояснил начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации округа Михаил Симонов, на этом месте пока продолжат торговлю некоторые палатки по продаже рыбы и молока, так как у этих предпринимателей договоры аренды ещё действуют.

«Один арендатор переехал напротив к частнику в небольшое помещение. Второй занимается нелегальной торговлей посредством транспортного средства. Специалистами администрации в ежедневном режиме проводятся мероприятия по пресечению данных фактов как в этом месте, так и на территории всего округа. Да, жители просят нас оставить в этом месте торговые места. Но не забывайте, здесь расположено несколько магазинов, которые ежедневно посещает не одна тысяча человек, что автоматически делает данный участок местом притяжения транспортных средств, и расположение торговых точек становится нецелесообразным с точки зрения безопасности. А предпринимателям мы рекомендуем продолжить свою деятельность на территории ярмарок, тем более что на сегодняшний день там есть свободные места. Окажем им необходимую поддержку и содействие», - рассказал Михаил Симонов.

старый оскол рынок торговля нелегальная микрорайон приборостроитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии