В Белгородской области появятся несколько приютов для животных

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, подводя итоги первого месяца 2020 года рассказал о приютах для животных, которые планируют построить по всей области. 

В студии "Мира Белогорья" губернатор сообщил:

"Мы расписали и планируем в ближайшее время, где-то к лету, построить хороший приют для животных в районе Березова. Ну не в самом селе, конечно, чтобы не мешать людям, а в том районе... И от этого основного приюта будут созданы филиалы по другим районным центрам. И даже если кто-то желает прийти и погулять с собачкой или кошечкой, для этого будут тоже предоставлены возможности»

Напомним, в декабре 2019 года зоозащитники и волонтеры обнаружили в п. Комсомолец Белгородского района «собачью тюрьму». Бывшая заброшенная фера стала местом гибели собак. Не подалеку был обнаружен ров с трупами собак. Тогда УМВД по Белгородской области начали проверку по факту обнаружения трупов собак.    

После этого случая губернатор сообщил о строительстве нового современного питомника: "К лету 2020 года в Берёзово Белгородского района мы построим современный питомник для содержания бездомных собак и кошек. Рассчитываю на поддержку со стороны общественников".

Власти региона ввели новые требования к приютам для животных, в которых ясно сказано, что сотрудники  приюта несут ответственность за жизнь и даже здоровье животных. В этих требованиях четко прописаны нормы питания, время выгула, размеры вольеров, количество уборок, температурный режим, календарь прививок и т.д.  

Белгородская область приюты для собак савченко требования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии